Revista TCfpro febrero

24
En nuestro primer número os espera…. CRÓNICAS ENTREVISTA HISTORIA COPA FEDERACIÓN FICHAJES

En este primer número de nuestra revista, queremos dar a conocer un aspecto

desconocido de la historia del club. Y es su escudo. ¿Piensa que siempre ha sido el

mismo? O por el contrario ha cambiado. En estas líneas te mostraremos su historia. ¿Te

sorprenderás?

Este es el primer escudo con el salen a competir en año 1941,

en el año de su fundación. Este escudo consistía en un ala de

águila gris, con un círculo verde y las letras del CD Toledo.

ponen colores más vivos. Se elimina la línea dorada que lo

enmarca por fuera, y el balón se vuelve blanco y negro.

En la primera parte el CD Toledo salía

a por todas el CD Toledo y a los 12 minutos Urko Arroyo haría el primero para el

conjunto verdiblanco. Despues el Toledo no dejaría de buscar el segundo Rufino ya

avisaba con una gran jugada personal que se iba rozando al palo. Y en el minuto 28

Rufino después de sentar a dos rivales con sus regates dispararía desde fuera del área a

la escuadra de Manolo, portero de la UB Conquense, que nada podría hacer en el gol.

Page 8: Revista TCfpro febrero

El CD Toledo celebrando uno de los goles en el derbi con el Conquense

Luego llegaría la polémica , es decir , el recital del colegiado Milla Alvéniz , en una falta

lateral botada por Manzano en el minuto 38 , Aridani haría el 2-1 tras rematar la falta ,

pero estaba en fuera de juego y el gol debería haber sido anulado. Otra jugada

polémica fue cuando Morales centró al área y le dio a Rangel en la mano debería haber

sido penalti pero el árbitro pitó falta porque dijo que había sido fuera del área. El

una falta sobre Colinas y

la UB Conquense jugaría con uno menos durante 17 minutos. Cuatro minutos después

la UB Conquense empataba el partido gracias a un disparo de Borja Hernández desde

la frontal del área. En el minuto 88 un centro de Urko Arroyo lo anotaría Albistegi

desde el segundo palo. Ya en el minuto 90 el Conquense iba a por el empate y en un

córner subiría a rematar Manolo pero el CD Toledo conseguiría robar la pelota y en una

en la Fuensanta.

En un partido con aproximadamente unos 700 espectadores en el Salto del Caballo. El

árbitro Milla Alvendiz sacó tarjeta amarilla a Morales por parte del CD Toledo y a

Tornero, Aridani (2), Rangel, Arencibia e Iván González por parte de la UB Conquense.

y así fue.

Iba a ser un encuentro muy especial para un hombre del CD Toledo (Joaquín Sorribas)

ex jugador de la SD Huesca dónde estuvo 7 años de echo hizo un vídeo emotivo

recordando sus momentos con el Huesca. El inicio de partido era con dominio total

para el Huesca que intentaba una y otra vez perforar la portería del guardameta rival.

Page 10: Revista TCfpro febrero

En el minuto 30 de la primera parte se lesionaba Sorribas, anteriormente ya iba tocado

al partido por un problema en el sóleo. El resultado al descanso del partido iba a ser de

0-0. El Huesca tuvo una de las más claras con un disparo de Camacho al larguero de

Manolo.

La segunda parte arranco con un Toledo mucho más enchufado que en la

primera parte, era un encuentro de ida y venida. Tendría cierto parecido a la primera

mitad de partido, nada más que en la segunda parte el Toledo tendría más ocasiones

de gol y más posesión de balón. Inconveniente, al Toledo no le iba a acompañar mucho

la suerte en el tema de lesiones, en el minuto 81 de partido se retiraba lesionado el

zamora del Grupo II (Manolo) entraba en su lugar Javier Olmedo. Para colmo en los

últimos minutos de partido Imanol Idiakez (entrenador del CD Toledo) era expulsado, la

más clara para el Toledo fue la de Colinas en el último minuto de partido pero este no

la materializo bien, con esta jugada llegaríamos al final del partido.

El Toledo con este resultado es 3 en la clasificación y en la siguiente jornada se

enfrentará contra la Real Sociedad B en el Salto Del Caballo el domingo a las 17:00 h.

Page 11: Revista TCfpro febrero

Desde el 25 de noviembre de 2012 llevaba el CD Toledo sin perder en su casa

en un partido de liga. Pero al final todo acaba y hoy la Real Sociedad B ha conseguido

llevarse la victoria del Salto del Caballo por 1 a 2. Además es la primera derrota del año

para el CD Toledo. Se notó mucho las bajas de Manolo, Pedro y Sorribas, le están

imprecisiones.

El filial donostiarra haría el 0-1 en una gran jugada de Ozkoidi, que entre líneas

encontraría a Kodro para que batiera a Javier Olmedo e hiciera el primer gol de la

tarde. El Toledo no lograba despertar y en el minuto 45 Oiartzun conseguía hacer el 0-2

para la Real Sociedad B, con ese resultado llegaríamos al descanso.

Page 12: Revista TCfpro febrero

La segunda parte comenzó con un Toledo mucho más enchufado. En el minuto 52 una

falta botada por Urko Arroyo sería rematada por Albistegi para recortar distancias. El

Toledo intentó empatar, pero jugó muchas veces sin pensar y con los cambios y una

buena defensa la Real Sociedad B conseguiría dormir el partido. A falta de menos de

10 minutos Elustondo sería expulsado por doble amarilla aunque el Toledo con uno

más no obtenía el empate.

El CD Toledo acaba la jornada quinto con 37 puntos mientras que la Real Sociedad B

acaba la jornada 13 con 28 puntos. El próximo partido de liga del CD Toledo será

contra el Sestao River en Las LLanas aunque antes se tendrá que enfrentar al Yeclano

Deportivo en La Constitución el miércoles por los octavos de final de la Copa

Federación. El próximo partido de la Real Sociedad B será contra el Sariñena en

Zubieta.

Hoy en el Salto del Caballo ha habido aproximadamente 1500 personas. El árbitro

Nicolás Espejo amonestó por parte del equipo local a Morales, Tete y Miguel Ramos. Y

por parte del equipo visitante a Elustondo (fue expulsado por doble amarilla) , Sangalli,

Fuchs y Oiartzun.

Lanzamiento de una falta por parte del club toledano

Page 13: Revista TCfpro febrero

El Toledo recibía este miércoles al Yeclano Deportivo conjunto que milita en el grupo

13 de la 3 división. El partido en principio era el día 9 de enero pero se tuvo que

adelantarse debido a que el Toledo tiene que viajar a Huesca para disputar el partido

de liga este domingo. A priori se sabía más o menos la alineación que iba a sacar

Imanol Idiakez.

Ya que jugaría con jugadores del filial y con para dar descanso a los jugadores titulares

pensando en el partido de liga), las entradas

oscilaban entre los 5 y 10 euros para los no

socios .

Apenas 200 personas poblaban el Salto Del

Caballo, debido a un horario malo (20:30 h)

y a que el partido no es tan importante para

la afición. A los 5 minutos de juegos el

Yeclano tenía la oportunidad de ponerse por

delante por medio de un penalti, el penalti

fue lanzado fuera por arriba posteriormente

el Toledo tendría un penalti y Minguez

anotara y pondría el 1-0 en el marcador.

Minutos más tardes por mediación de Agus

el Yeclano ponía el 1-1 en el marcador, pero

el Toledo aunque no estaba en su mejor

partido no se iba a rendir; se volvía a poner

por delante por mediación de San José (golazo de un defensa convertido en delantero)

con el 2-1 favorable al Toledo llegáramos al tiempo de descanso.

En la segunda parte alguna ocasión para el Yeclano y menos posesión para el Toledo,

lo más relevante del Toledo en la segunda parte fue otro posible penalti sobre Miguel

Ramos. En los minutos finales de partido tras un error clamoroso de Javi Sánchez el

Yeclano ponía el 2-2 en el marcador por inmediación de Raúl. Con esto se llegaría al

final del partido. El Yeclano se lleva un resultado muy valioso (ya que marcó 2 goles en

campo contrario). Todo se decidirá el día 23 de Enero en el campo del Yeclano.

no lo consiguieron. En el minuto

15 el linier se lesión y tuvo que entrar un colegiado que se encontraba en la grada.

Page 15: Revista TCfpro febrero

El Toledo no conseguía reaccionar en la primera parte y era el Yeclano quien tenía las

ocasiones de gol. Lo único con lo que consiguió hacer daño el Toledo en la primera

parte fue con las internadas de Aguirre y Mínguez por la banda. Al descanso

llegaríamos con el resultado de 0 a 0.

La segunda parte empezó con el Toledo poniéndose arriba en el marcador gracias a

una asistencia de Aguirre que el defensa Javi Bernal se metería en propia puerta. En el

minuto 60 Iván Mateo vería su segunda tarjeta amarilla y sería expulsado. Y a los 66

minutos de partido un centro de Tonete lo remataría Crivi de volea para hacer el 1 a 1.

Domenech pudo hacer el 2 a 1 pero no lo consiguió.

Con este resultado el global de la eliminatoria acaba 3-3 pero por el valor doble de los

goles fuera de casa el Yeclano consigue pasar la eliminatoria .

CD Toledo se le había dado

bien hasta el momento cada vez que visitaba a algún equipo vasco, ya gano a varios,

entre ellos el Bilbao B, Amorebieta. Era un partido en el que el Toledo tenía que ganar

si o si debido a que sí no ganaba se quedaba en la posición 8ª en la clasificación y cada

vez se iba alejando de los playoffs. Los primeros 20 minutos del partido el Toledo

manejaba y controlaba el juego en Las Llanas pero con el paso de los minutos como si

el Toledo se quedar dormido iba a ver como se adelantaba el Sestao en el marcador

gracias a un gol de Diamanka en el minuto 32 de juego. Le tocaba remontar a los

verdes sin duda no se le ponían de cara las cosas, ya en los últimos minutos de la

Page 17: Revista TCfpro febrero

primera mitad de partido el Toledo tenía opción de empatar el partido por medio de

un penalti, sin duda el Toledo no iba a desaprovechar la oportunidad y Rufino ponía el

1-1 en el minuto 42 de partido con este gol llegábamos al descanso.

En la segunda mitad de partido el Toledo salía a por todo buscando poner el 1-2 en el

marcador , eran varias las acosadas del conjunto verde hacia la meta de Etxabarrieta ,