Download - 4 стр. МАГНИТОГОРСКИЙ МЕТАЛЛ 27 декабря 1983 года …magmetall.ru/pdf/1983-12-27_04.pdf · 4 стр. МАГНИТОГОРСКИЙ МЕТАЛЛ 27

Transcript
Page 1: 4 стр. МАГНИТОГОРСКИЙ МЕТАЛЛ 27 декабря 1983 года …magmetall.ru/pdf/1983-12-27_04.pdf · 4 стр. МАГНИТОГОРСКИЙ МЕТАЛЛ 27

4 стр. МАГНИТОГОРСКИЙ МЕТАЛЛ 27 декабря 1983 года

Когда есть контакт Р А Б О Т А В М И К Р О Р А Й О Н Е

Пять лет прошло с тех по.р, к а к при жилищно-коммунальных отделах УПЖКХ введена штатная единица заместителя на­чальника по воспитатель­ной работе. Такие же по­мощники появились и у домоуправляющих п р и ЖЭУ. Много хорошего сде­лано за прошедшее время усилиями этих людей. Де­ятельность их многообраз­на : они работают с труд­ными семьями, помогают выбрать правильную доро­гу в жизни подросткам, за­нимаются трудоустройст­вом тех, кто уклоняется от обще с твенн о -н о л езног о тру­да. Они же налаживают связи с шефами-производ­ственниками и педагогиче­ским коллективом близле­жащей школы, помогают организации отдыха жите­лей, проведению субботни­ков. Одним словом, коор­динируют всю работу в микрор айон а х.

Кто же эти люди? В ос­новном это ветераны труда, проработавшие многие го­ды на производстве и вы­шедшие на пенсию. Но си­деть дома сложа руки им не позволяет характер. Та­кой вот беспокойный ха­рактер У А. Н. Копылова, А. И. Клисторнера, П. Ф. Бойч&ако, П. Ф. Аверьяно­ва, которые взяли на себя эту непростую миссию.-

И гее же деятельность этих людей не будет столь результативной, если они возьмутся за все в оди­

ночестве. Один, говорят, в поле не воин. К сожале­нию, порой в отдельных трудовых коллективах счи­тают т а к : раз ты по долж­ности обязан вести рйботу с населением, ты и зани­майся этим. Так, по-види­мому, считают и в первом листопрокатном цехе, пред­ставители которого уже в течение трех месяцев не могут провести заседание совета общественности в своем подшефном 127-м микрорайоне. Не интересу­ет шефов и работа в дет­ском клубе «Пламя». А по­мощь здесь нужна. Многие ребята микрорайона не приобщены к занятиям ни одного к р у ж к а или сек­ции, есть и подростки, ко­торые требуют особого вни­мания. То есть, работы мяо-го. И не под силу осущест­вить ее одному П. Ф. Бой-ченко, организатору воспи­тательной работы ЖЭУ № 24.

Пока что ждут тренеров-общественников клубы, где шефами коксохимики, цех подготовки составов. Давно нуждается в ремон­те детский клуб им. Биби-шева Ж К О № 3. Но шефы. — У П Ж К Х — все медлят. Впрочем, недавно, выясни­лось, что клуб решено за­крыть на ремонт после зимних каникул ребят. Но продуман ли вопрос, где свой досуг в это время бу­дут прозодить подростки этого микрорайона.

Словом, вопросов и проб­

лем в работе с населением пока еще немало. И спо­собствовать их решению можно только, осознав всю

• ответственность порученно­го дела.

За последние годы в микрорайонах города сло­жилась определенная сис­тема воспитательной рабо­ты. Этому в значительной мере способствуют наличие материальной базы, подго­товленного актива. Но мы давно убедились в том, что успех воспитательной рабо­ты по месту жительства в решающей степени зависит от уровня организаторской работы партийных органи­заций цехов, закрепленных за микрорайонами. Руко­водствуясь решен и я м и XXVI съезда КПСС, Поста­новлением ЦК КПСС «О дальнейшем улучшении Идеологической, политико-воспитательной работы», партийные организации должны добиваться высоко­го идейного уровня, широ­кого размаха и оператив­ности политической агита­ции среди населения по ме­сту жительства, постоянно совершенствовать ее формы и методы.

За одиннадцать месяцев нынешнего года в микро­районах города проделала большая работа по воспи­танию населения советами общественности совместно с организаторами воспита­тельной работы по месту жительства. Я думаю, до­казательно прозвучат та­

кие цифры: проведено 480 лекций и бесед, 12 празд­ников улиц города, для де­тей и подростков организо­вано 45 экскурсий за го-, род, 98 культпоходов в кино и театр, свыше 50 концертов художественной самодеятельности и других мероприятий.

Там, где налажен долж­ный контакт в работе меж­ду активом микрорайона и партийной организацией шефов, воспитательная ра­бота проводится на высо­ком уровне. Следует отме­тить положительную рабо­ту в этом плане таких кол­лективов, как ЦРМО № 1, ЖДТ, мартеновский цех № 1.

Шефы и работники до­моуправлений этих коллек­тивов, проявляя постоян­ную заботу о воспитании детей и подростков, хоро­шо подготовили спортив­ные сооружения к зиме, укомплектовали штат за­ливщиков хоккейных по­лей, в полную силу работа­ют спортивные секции в детских клубах, должным образом организовано де­журство народных дружин­ников в кварталах.

Это доказывает, что ра­бота по месту жительства будет более совершенна и эффективна тогда, когда налажена тесная связь ор­ганизаторов воспитатель­ной работы с соответствую­щими цехами комбината и школами. Только четкая ра­бота советов общественно­сти может способствовать положительным результа­там в этом нелегком деле.

Г. МИНАЕВ, заместитель начальни­ка УПЖКХ по воспи­

тательной работе.

ЛИТЕРАТУРНАЯ ВИКТОРИНА В ЦЕХЕ

В электроремонтном це­хе коксохимического про­изводства прошла литера­турно ~м у зык а л ьна я в нк т о -рина, посвященная творче­ству русского писателя Ивана Сергеевича Тургене­ва. Организовали ее работ­ники библиотеки профкома комбината и профсоюзного комитета к ск с о хн ми чес к о-го производства.

Вела внторину старший библиотекарь И. ' И. Плеш-ксва. Ее рз сек аз шел ка фоке музыкат, любимой Иваном Сергеевичем Тур-гене вым: «В OIK ал из а » С. Рахманинова, «Лунной со­наты» Бетховена, других мелодий.

Лаборант центральной л а б орат ории авт ом атики Л. Л. Волоцкая прочла стихи Тургенева, посвящен­ные памяти русской актри­сы Ю. П. Вревской.

Участникам литератур­но-музыкальной вик то ри -ны были предложены воп­росы по произведениям пи­сателя. Наиболее полно и интересно ответил на них бригадир электромонтеров электроремоятяого цеха Г. Г. Педгаенко. Он и стал победителем викторины, по­лучив в награду том из­бранных произведений И. С. Тургенева.

Я . САМАРСКИЙ, заместитель председа­теля профкома коксо-

химпроизводства.

В ДНИ ШИОЛЬНЫХ НАН ИИ У л В драмтеатре имени А. С.

Пушкина з дни зимних ка­никул (с 29 декабря 1983 г. по 10 января 1984 г.) бу­дут проходить праздники Новогодней е л к и . Ребят ждут Дед Мороз и Снегу­рочка, новогодние подарки, игры, танцы, аттракционы. Но главное событие празд­ника — премьера спектак­ля-сказки «Иван да Марья» по пьесе В. Гольдфельда. Режиссер-постановщик А. Иваненко, сценография А. Бабаеза , музыкал ь н о е оформление Н. Ходыревой.

Действие спектакля пе­реносит в стародавние ска­зочные времена... Заболел молодой К н я ж и ч странной болезнью: ни есть, ни пить ему не хочется, слова не вымолвит, слезы не уро­нит, сидит, словно камен­ный. Старый Князь только о любимом сыне думает, а Воевода с Идолищем за­морским снюхался и за спиной своего государя вер­шит темные дела. Ходит Идолище Заморский по земле с двумя л и к а м и : один лик у него добрый,

приветливый, другой — страшный. И решил Иван крестьянский сын Идоли­ще убить, народу послу­жить.. . Так начинается спектакль «Иван да Марья».

Л. ТРОФИМОВА, помощник главного ре­

жиссера по литчасти.

На снимке: сцена из спектакля «Иван да Марья». Марья — артистка О. Се­дова, Иван — артист Ю. Гусев.

Фого В. Намятова.

ГРАФИК собраний партийно-хо­зяйственного актива (на­чальников участков, смен, старших мастеров и мастеров, партгрупор­

гов, профоргов и комсор­гов) по вопросу; «О ра­боте комбината в 1983 году- и задачах на 1984 год>..

3 я н в а р я — б р и г а д а № 3 всех ц е х о в , работаю­щ и х по 4 - б р и г а д н о м у гра ­ф и н у , и цехов главного м е х а н и к а , р а б о т а ю щ и х в этот день с 15 и 16 часов.

Начало з 12 часов. 4 я н в а р я — б р и г а д а

№ 5 всех цехов , работаю­щ и х л о 4 - б р и г а д н о м у г р а ф и н у ( кроме цехов ГОП) .

Н а ч а л о в 16 часов 45 м и н у т .

5 ян варя — б р и г а д а № 1 всех цехов, работаю­

щ и х ло 4 б р и г а д н о м у гра­ф и к у .

Н а ч а л а о 12 часов. 5 я н в а р и — цехи глав­

ного м е х а н и к а , П Т Н П , РСЦ, Ц П П , Ц Б У .

Начало в 16 часов 45 м и н у т .

9 я н в а р я — р а б о т н и к и цехов главного энергети ­к а , м е х а н и з а ц и и N° 1 , Ж Д Т , у п р а в л е н и я пред­п р и я т и й Ж К Х , О Т К , А Т Ц , мебельного , С М У .

Начало в 16 часов 45 м и н у т .

10 - я н в а р я — бригада № 4 всех ц е х о з , работаю­щ и х п о 4 - б р и г а д н о м у гра­ф и к у , Ж Д Т , П Т Н П и всех цехов ( кроме цехсв глав­ного м е х а н и к а ) , работаю­щ и х в этот день с 15 и 16 часов.

Начало в 12 часоз . 10 я н в а р я бригада

№ 2 всех цехов, работаю­щ и х по 4 - б р и г а д н о м у гра­ф и к у , и б р и г а д а N» 5 це­хов Г О П .

Начало в 16 часов 45 м и н у т .

Все собрания будут про­водиться в актовом зале Ц Л К .

В Т О Р Н И К . 27 д е к а б р я Ш е с т о й к а н а л

8.0О. В р е м я . 8 .40. Д о к у м е н ­т а л ь н ы е ф и л ь м ы . 9 .20. Валет П. И. Ч а й к о в с к о г о « С п я щ а я к р а с а в и ц а » . С п е к т а к л ь Ле-н интрад ского Госуда р с теен-ного а к а д е м и ч е с к о г о театра оперы |И б а л е т а и м . С. М- К и ­рова. 12.15. Новости .

13.45. Ч е л я б и н с к и е ново­с т и . 14 .00. Новости . 14.20. П я т и л е т к а — Дело к а ж д о г о . Д о К у м ен 1 ал ын ы й тел ^фил ьм. 15.25. «Я п и ш у флот. . .» . По с т р а н и ц а м п р о и з в е д е н и й И. Соболева. 16.^5. Р а с с к а з ы в а ­ют н а ш и к о р р е с п о н д е н т ы . 16.55. « З и м н я я ф а н т а з и я » . К о н ц е р т для д г т е и . 17 .25. Пр ем ь ер а д е к ум он та л ьн о го телефильма «Новь». 18 .15. Сегодня в м и р е . 18.30. «Ме­теор на р и н г е » . М у л ь т ф и л ь м . 18.Э4). Н а ш с а д . 1 » . * 5 . П р е м ь ­ера т е л е в и з и о н н о г о худо­ж е с т в е н н о г о фильма «Чело­век на пол'ус ганке» . 20 . 30 . Время. 21 .05 . Ш и р е к р у г . 22.45. Сегодня в м и р е .

Д в е н а д ц а т ы й к а н а л 10.00. У т р е н н я я г и м н а с т и ­

к а . 10.15. В детстве мы все рисовали. 10.35 и 11.45. П р и ­родоведение. 2-й к л а с с . З и м а в лесу . 10 .55 . ,«Про ж и в ы а часы». Н а у ч н о- п оп у л я р н ы и фильм. 11.15 и 14.40. Ф р а н ­ц у з с к и й « з ы к . 2-й год «бу ­ч е н и я . 12.05. У ч а щ и м с я П Т У . Эстетическое воспи гаки . - . 12.35 и 13.40. М у з ы к а . 3 -й класс . («Музыка народов СССР». Передача 2 - я . 13.US, Ш а х м а т н а я ш к о л а . 14 .10. Ге­о г р а ф и я . 8-й к л а с с . 15.10. Новости .

ЧСТ. 18.00. Р е к л а м а . 18.10. К о н ц е р т для д е т е й . 18.30. Че­л я б и н с к и е новости . 18 .5J , П а р т г р у п о р г и доменного ц<--ха Д ю к и н и Ч а п л о у с с к и й о ш к о л ь н о й реформе. 19.25. « З и м н и е и г р ы » . К о н ц е р т . 19 .50. Вечерняя с к а з к а м а ­л ы ш а м .

ЦТ. 20 .00 . Новости. 20 .20 . «...До ш е с т н а д ц а т и и с т а р ­ш е » . 21 .00 . С л у ж у Советско­му С о ю з у ! 22 .00 . Челябин­с к и е новости . 22.20>. Всесоюз­ные соревнования по л ы ж н о ­му с п о р т у « К р а с н о г о р с к а я л ы ж н я » . 5 к м . Ж е н щ и н ы . 23 .00 . Время.

С Р Е Д А , 28 д е к а б р я Ш е с т о й к а н а л

8.00. В р е м я . 8 .40 . Клуб п у т е ш е с т в е н н и к о в . 9.40'. Поет н а р о д н ы й а р т и с т Р С Ф С Р И. Ш а к и р о в . 10.10. « Ч е л с з е н на п о л у с т а н к е » . Телевизионный х у д о ж е с т в е н н ы й ф <и л ь т. 11.15. Д о к у м е н т а л ь н ы й ф и л ь м . 11.55. И г р а э т л а у р г а г Всероссийского к о н к у р с а К) . Е в т у ш е н к о ( гусли) . 12 .15 . Но­вости. 13.45. Ч е л я б и н с к и е но­вости. 14.00. Новости. 14.20. « И з ж и з н и молодого д и р е к т о ­р а » . Премьера д о к у м е н т а л ь ­ного телефильма. 15.10. Спорт за неделю. 15.40. Выставка Б у р а т и н о . 16.15. Произведе­ния С. Р а х м а н и н о в а . 17.45. «Беречь топливо» . Телеочерк . 18.15. Сегодня \в м и р е . 18.30. Поэзия . С. В. С м и р н о в . К 70 -летию со дня р о ж д е н и я . 19.20. П р е м ь е р а телевизион­ного х у д о ж е с т в е н н о г о филь­ма «Зеленый ф у р г о н » . По одноименной повести А. Ко-з а ч и н с к о г о . 1-я с е р и я . 20 .30 . Время . 21 .05 . 2-я с е р и я теле­визионного х у д о ж е с т в е н н о ­го фильма «Зеленый ф у р ­гон» . 22 .15 . Сегодня в 1мире.

Д в е н а д ц а т ы й к а н а л 10.0.0. У т р е н н я я г и м н а с т и ­

к а . 10.15. «Дом, в котором т е п ­ло». Д о к у м е н т а л ь н ы й теле­ф и л ь м . 10.35. Ф и з и к а . Собира­ем э л е к т р и ч е с к и е ц е п и . 11.05 и 15 .00 . Н е м е ц к и й я з ы к . 2-й год о б у ч е н и я . 11 .35 . «Годы и люди» . К и н о п р о г р а \м м а. 12.05. Э с т е т и ч е с к о е воспита­ние. 12.35 и 13.35. ОбЩая би­ология . 9-й к л а с с . 13.05. Для вас, р о д и т е л и . 14.05. А с т р о н о м и я . 10-й к л а с с . 14.35. З о о л о г и я . 7-й к л а с с . 15.30. И с т о р и я . Ответы на писыма. 16 .00 . «Раба л ю б в и » . Х у д о ж е с т в е н н ы й ф и л ь м с с у б т и т р а м и . 17.30. Новости .

ЧСТ. 18.20. «В лесу оста­лась е л о ч к а » . Телефильм. 18.30. Ч е л я б и н с к и е новости. 18.50. К р а с н ы й , ж е л т ы й , зе­л е н ы й . «Быть 'водителем хо­чу — п у с т ь меня научат . . .» . Передача для с т а р ш е к л а с с ­н и к о в . 19 .30 ч И г р а е т камер­ный сгрместр М а г н и т о г о р с к о ­го г о р н о - м е т а л л у р г и ч е с к о г о и н с т и т у т а . 2 0 . 0 0 . Новости . 20 .20 . Вечерняя с к а з к а ма­л ы ш а м . 2 0 . 3 0 . Ч е м п и о н а т СССР по волейболу. «Поли­т е х н и к » (Челябинск ) А Д К (Алма-Ата ) . 21 .00 . Предмет особой заботы. В е д у щ и й по­л и т и ч е с к и й обозреватель В. П. Б г к е т о в . 21 .30 . Вечер­ний к о н ц е р т . 21 .50 . Челябин­с к и а новости . 22 .05 . «Авто­г р а ф » . Встреча с л а у р е а т о м п р е м и и Л е н и н с к о г о комсомо­ла к о м п о з и т о р о м Г. Мовсгся -ном. 2 3 . 0 0 . В р е м я .

В А М , О Т П У С К Н И К И Магнитогорское б ю р о

путешествий предлагает туристические путевки на первый .квартал 1984 года.

20 января, 25 февраля, 2 марта— Моснза (о дней);

9 января, 13 февраля, 19 марта — Ленинград (12 дней);

19 января, 16 февраля, 22 марта — Каунас — Лиепая (13 дней);

27 февраля — Каунас — Ионава (5 дней);

27 февраля — Биршто-нас — Паланга (14 дней);

23 января, 13 марта — Калининград — Каунас (10 дней);

3 марта — Ленинград — Пушкинские геры — Нар­ва (8 дней);

27 января — Москва — Минск — Вильнюс — Рига — Таллин (14 дней);

11 февраля, 2,2 марта — Евпатория (10 дней).

Обращаться по адресу: проспект Карла Маркса, 139; телефон: 7-95-2-11.

Редактор Ю. С. Ч е р е д н и ч е н к о .

К о л л е к т и в отдела тех­н и ч е с к о г о к о н т р о л я ком­бината глубоно с к о р б и т по поводу с м е р т и ветера­на т р у д а М М К М А З У Л Я Всеволода Юльевича и в ы р а ж а е т соболезнование семье и р о д с т в е н н и к а м п о к о й н о г о .

455002, ул. Кирова, 70, 3-й подъезд, 4-й этаж. Телефоны: редактор — 3-38-01: заместитель ре­дактора — 3-50-70; ответственный секретарь — 3-47-04; промышленный отдел—3-07-98, 3-40-35; партийный отдел — 3-31-33; отдел культуры и быта — 3-14-42; фотолаборатория — 3-47-04.

ФБ26174 Машитогорси ЦТД ММК Заказ № 8790 Тираж 8032