Zbrush the Navigations

Click here to load reader

  • date post

    07-Apr-2018
  • Category

    Documents

  • view

    221
  • download

    1

Embed Size (px)

Transcript of Zbrush the Navigations

  • 8/6/2019 Zbrush the Navigations

    1/8

    The Navigations!!

    Tentu yg harus pertama ngerti itu adalah: navigasi software!!

    * Rotate camera

    * Moving camera

  • 8/6/2019 Zbrush the Navigations

    2/8

    * Zoom in-out (agak sedikit tricky, ntar juga lama2 biasa...)

  • 8/6/2019 Zbrush the Navigations

    3/8

    Terus sekalian aja coba2 brushing pake tool yg diperliadkan gbr dibwh ini, ke mesh ygada di screen... macem2 brushnya banyak bgt gan!! silahkan diicip2

    Nah, silahkan eksperimen2 aneh deh.... ntar klo ada apa2, jangan sungkan nanya2yah...!!!

    Spoiler for step2:

  • 8/6/2019 Zbrush the Navigations

    4/8

    The ZSphere!!

  • 8/6/2019 Zbrush the Navigations

    5/8

    Jangan sungkan untuk tanya gan!!nih contoh fungsi dari zsphere gan...

  • 8/6/2019 Zbrush the Navigations

    6/8

    Spoiler for brushes:

    The Brushes!!Yuk sekarang kenalan seluk-beluk basic dunia sculpting dengan mengenal brush2 yg ada

    1. Yok kita ambil contoh mesh yg udah rumit, misalnya: mesh badak

    2. Niih, top 5 brush yg ane pake gan!!

  • 8/6/2019 Zbrush the Navigations

    7/8

    *Clay: Buat nambah2 serpihan 'tanah' pada mesh

    *Move: buat Forming mesh

    *Stash: buat sculpting detail

    *Stich: Looping sculpt, gunanya buat kaya bikin jaitan baju*Noise: biar kaya beset2 dan anomali*Untuk Smooting sculpt, pake tahan tombol SHIFT gan, trus klik drag dehke yg mau di smooth

    TIPS! Untuk Divide 1-3 berguna untuk bentukan/forming, sedangkan 4 -8dst lebih cocok

  • 8/6/2019 Zbrush the Navigations

    8/8

    ke arah detil