Zbrush the Navigations

of 8 /8
The Navigations!!  Tentu yg harus perta ma ngerti i tu adalah: navigasi software!! * Rotate camera * Moving camera

Transcript of Zbrush the Navigations

Page 1: Zbrush the Navigations

8/6/2019 Zbrush the Navigations

http://slidepdf.com/reader/full/zbrush-the-navigations 1/8

The Navigations!!  

Tentu yg harus pertama ngerti itu adalah: navigasi software!!

* Rotate camera

* Moving camera

Page 2: Zbrush the Navigations

8/6/2019 Zbrush the Navigations

http://slidepdf.com/reader/full/zbrush-the-navigations 2/8

 * Zoom in-out (agak sedikit tricky, ntar juga lama2 biasa...)

Page 3: Zbrush the Navigations

8/6/2019 Zbrush the Navigations

http://slidepdf.com/reader/full/zbrush-the-navigations 3/8

 Terus sekalian aja coba2 brushing pake tool yg diperliadkan gbr dibwh ini, ke mesh ygada di screen... macem2 brushnya banyak bgt gan!! silahkan diicip2

Nah, silahkan eksperimen2 aneh deh.... ntar klo ada apa2, jangan sungkan nanya2yah...!!!

Spoiler for step2:

Page 4: Zbrush the Navigations

8/6/2019 Zbrush the Navigations

http://slidepdf.com/reader/full/zbrush-the-navigations 4/8

The ZSphere!!  

Page 5: Zbrush the Navigations

8/6/2019 Zbrush the Navigations

http://slidepdf.com/reader/full/zbrush-the-navigations 5/8

Jangan sungkan untuk tanya gan!!nih contoh fungsi dari zsphere gan...

Page 6: Zbrush the Navigations

8/6/2019 Zbrush the Navigations

http://slidepdf.com/reader/full/zbrush-the-navigations 6/8

Spoiler for brushes:

The Brushes!!  Yuk sekarang kenalan seluk-beluk basic dunia sculpting dengan mengenal brush2 yg ada

1. Yok kita ambil contoh mesh yg udah rumit, misalnya: mesh badak

2. Niih, top 5 brush yg ane pake gan!!

Page 7: Zbrush the Navigations

8/6/2019 Zbrush the Navigations

http://slidepdf.com/reader/full/zbrush-the-navigations 7/8

 

*Clay: Buat nambah2 serpihan 'tanah' pada mesh

*Move: buat Forming mesh

*Stash: buat sculpting detail

*Stich: Looping sculpt, gunanya buat kaya bikin jaitan baju

*Noise: biar kaya beset2 dan anomali

*Untuk Smooting sculpt, pake tahan tombol SHIFT gan, trus klik drag deh

ke yg mau di smooth

TIPS! Untuk Divide 1-3 berguna untuk bentukan/forming, sedangkan 4 -8dst lebih cocok

Page 8: Zbrush the Navigations

8/6/2019 Zbrush the Navigations

http://slidepdf.com/reader/full/zbrush-the-navigations 8/8

ke arah detil