portfolio prf 2014

download portfolio prf 2014

of 26

  • date post

    06-Apr-2016
  • Category

    Documents

  • view

    219
  • download

    0

Embed Size (px)

description

Work of an architecture student. Córdoba Argentina

Transcript of portfolio prf 2014

  • todos los lugares y ningn lugar

    arquitectura de la triple S (ese)reflexin personal

    social: ms all de la solidaridad, ms ac de la gente, de la sociedad y sus relaciones

    sensible:con su entorno y con su gentey con sus modos de habitar y pensar

    sensata:para aprovechar la composicinlo necesario,ni ms, ni menos

    mandamientos para algn tipo de arquitectura

  • 2014

    IMOAImplantacin: El Desierto de Atacama presenta fantsticos paisajes de montaa y volcanes que deban ser respetados, para eso fuimos consientes de que cualquier intervencin podra estorbar esos magnfico escenarios. Entonces, el sector intervenido por el IMOA es sobre aquella planicie horizontal. Buscamos para este entorno una propuesta que contraste y se destaque (pero no compita) y acompaando esta lgica, la lnea de horizonte nos propuso definir el proyecto en un solo elemento, horizontal y blanco.Sobre el museo: Dentro de esta sutil lnea apaisada suceden una gran variedad de experiencias y sensaciones, estas permiten que el museo contenga no solo una tradicional manera de mirar y aprender sobre la astronoma, sino que tambin conmueva y despierte inters en esta ciencia. Objetivos logrados gracias a la sensibilidad espacial y al desarrollo funcional del edificio. De esta manera, se diferencian 3 niveles.

    Primer estrato: despertar la curiosidad. En subsuelo, por donde se ingresa, logra despertar la intriga sobre en el visitante, mostrando solo una porcin de cielo y dando informacin bsica sobre la astronoma en el planetario. Para el usuario el cielo es todava una incgnita. Segundo estrato: aprender del temaEs en donde se produce el desarrollo especifico de museo, en donde se encuentran todas las exposiciones y donde el visitante termina de entender el mundo astronmico. El museo le ensea todo lo que debe saber el visitante para disfrutar de las estrellas.Tercer estrato: sorprenderse y emocionarse En la cubierta, es donde se producen (luego de haber aprendido sobre las cosas que suceden en el cielo) todo el resto de las emociones y sensaciones que las estrellas nos ofrecen, es donde el visitante se sorprende y se emociona, es donde sus sentidos se explotan para tener una experiecia inolvidable. Aqu se encuentra entre otras cosas, un crter espejado, que refleja el cielo en nuestros pies, junto con una serie de espacios que proponen "mil maneras de mirar el cielo" que permiten que cada uno se apropie del que ms le guste y experimente el cielo en este lugar maravilloso.

    desierto de Atacama, Chileconcurso Archmedium para estudiantes

  • La estrategia proyectual fue la de encarar el proyecto como un desafio experimental en el modo de vivir en un edificio en altura. Al m i s m o, d a d a l a s i t u a c i n u r b a n a comprometida se realiz un minusioso y atrevido trabajo respecto a al dialogo con su entorno inmediato, que en la busqueda de un contraste, se obtubo una mimesis al momento de pensar el edificio como una misma continuacin de lo existente.

    De esta forma se completa la manzana utilizando el mismo elemento solo que con su debida calidad contempornea. La propuesta se acerca a una reinterpretacin de los edificios en altura: llegar a mostrar las tripas de la vida interior; generar esa idea de vecindad y fomentar las relaciones; conseguir un edificio mutable, cambiante, que se adecue a las necesidades de los habitantes, de los inversores y del negocio i n m o b i l i a r i o . E l r e s u l t a d o f i n a l : indeterminado. El tiempo (y los habitantes) nos dir como crecer este edificio con el correr del da y de los aos

    casa tomada

    2013Crdoba, Argentina

    proyecto asignatura DAIV

  • 2013

    taxqueaAnalizando el sector a trabajar, observamos que hay una gran variedad de actividades y funciones que a pesar de compartir un espacio, trabajan como eltementos aislados y dispersos sin relacionarse unos con otros. Por otro lado, el espacio pblico no esta definido, sino ms bien es la resultante residual de los usos, invadido al mismo tiempo por comercios informales y estacionamientos.

    Descubrimos tambin que el lugar de interaccin que generaramos deba de mostrar cierto resguardo del movimiento y caos propio de la ciudad y al mismo tiempo ser capaz de albergar momentos de pausa, de circulacion, de eventos y de rutinas.

    Por consiguiente proponemos unificar todas las actividades que all residen en un solo edificio, que por sus proporciones , escala y capacidad de interaccin cobra presencia en forma de hito para la ciudad. Sabiendo que este articula y ordena las funciones y circulaciones tanto entre el edificio como con su entorno el edificio funcionara como filtro y transicin a un nico gran espacio pblico interior. Este ltimo es capaz de integrar y conectar una significativa cantidad de actividades posibles (en favor de una buena apropiacin e interaccin social).

    Mxico DF, Mxicoconcurso para estudiantes Im a City changer

    segundo puesto

  • 2013Crdoba, Argentina

    concurso para estudiantes intra facultades

    premio astori primer puesto

  • centro de oficios, trabajosy profesionesLa intervencin parque-edificio busca representar para la zona, y en conjunto con el resto de las intervenciones, para el sector noreste, un sentido distinto, una revalorizacin del lugar.Pensamos que para movilizar socialmente el territorio (actualmente declarado zona roja) es imprescindible atacar las actividades cotidianas incorporando la profesin y el trabajo a la vida diaria de los barrios circundantes. Para esto surge una resignificacin, que crea un sentido de pertenencia, de progreso y de buena voluntad, un derecho a tener arquitectura y a sorprenderse.Entonces, el edificio y el parque surgen como referencia urbana, capaz de convocar y alojar actividades varias, enfocados en el aprendizaje, el trabajo y la superacin. Es un elemento paisajistico que toma presencia tanto desde barrio como desde la circtunvalacin inclusive. Se trabajo con un topografia (el parque) que relaciona la escala del barrio con la del edificio.

    2013Crdoba, Argentina

    proyecto asignatura DAIV

  • Crcel de encausados

    2013Crdoba, Argentina

    Concurso Nacional de Anteproyectos en colaboracin de Estudio H

    Para lograr nuestra intencin, los espacios pblicos son el soporte que articulan la propuesta y permiten que el conjunto funcione correctamente. Se sectoriz con la secuencia edificio verde edificio, vinculados entre s a travs del eje que conecta los patios de la crcel y que funciona como circulacin y como pieza fundamental en la propuesta.

    La distribucin del programa, se da de forma tal que se aprovechara el interior de la crcel, permitiendo que algo que anteriormente fue censurado, sea pblico, tenga vida y uso comn. Proponemos entonces, que este edificio albergue todas las actividades culturales y comerciales concentrando el paseo para su interior. En orden de tener las mejores condiciones habitacionales, para el edificio de viviendas se busc la ubicacin ms ptima, consiguiendo visuales al edificio de Kronfuss, a la Ciudad y La Caada, por lo que se disponen en un segundo edificio separado e intimo.

    Respecto al lenguaje, la arquitectura de la crcel tienen un valor patrimonial a rescatar, por lo que las intenciones deben estar enfocadas a que se conserve y que se potencie su carcter original. Esto nos llev al momento de intervenir, a que optramos por trabajar con el contraste: las nuevas acciones, sern siempre distintas; en consecuencia, se deben evidenciar y diferenciar de lo existente. Nuestro proyecto se basa en un conjunto de elementos que se adjuntan al edificio patrimonial y provocan que se resalte.

    Nuestra intencin se evidencia en la bsqueda constante de conexin interior- exterior en primer momento, por generar un nivel nico para el espacio pblico en carcter de mejor su uso. Y despus, a travs de un zcalo vidriado a nivel de planta baja, realzando la fachada y marcando la posibilidad de conexin con el peatn. Por otro lado, generamos una rea de expansin e intercambio techando uno de los claustros de la crcel y abriendo sus cerramientos laterales.

    El eje central antes mencionado articula piezas claves del proyecto, en el interior del edificio patrimonial creamos un museo vertical en todos los niveles que permite exposiciones continuas incluso cuando los talleres se encuentren cerrados. A nivel subsuelo, y con la idea de conectar los dos edificios, aparece el sum y el anfiteatro exterior. Finalmente, para enmarcar la crcel, el volumen habitacional se separa sobre la proyeccin de este mismo obteniendo un dialogo entre los dos edificios.

    Para concluir, decimos que todos los elementos de nuestra intervencin aportan a resaltar el carcter de este edificio patrimonial y conectar los dos corredores, generando un nuevo espacio pblico para la ciudad, priorizando el peatn y convirtiendo la zona en un nuevo nodo social.

  • Circuito urbano de movilidad inclusiva

    2012Crdoba, Argentina

    proyecto asignatura diseo urbano II

  • 2012

    biblioteca pblicaCrdoba Capital, Argentina

    proyecto asignatura DAIII

  • bar en una biblioteca pblica

    2012Crdoba Capital, Argentina

    proyecto asignatura de diseo interior I

  • 2012

    local comercial La LumbreCrdoba Capital, Argentina

    concurso interno ctedra diseo interior I

  • 2012

    axonometrica constructiva de la bibliotecaCrdoba Capital, Argentina

    proyecto asignatura tecnologia II

  • 2012

    restaurante para residenciaCrdoba Capital, Argentina

    concurso interno ctedra DAII

  • 2011

    casa con patioCrdoba Capital, Argentina

    proyecto asignatura ctedra DAI

  • 2011 a 14

    sobre la luzexploraciones y proyectos variostodos los lugares y ningn lugar

    exploracin de luz con yeso - 2013