Olimpíadas 2008: “Um mundo, um sonho, muitas emoções.” Antéia Orteiro

Page 1: Olimpíadas 2008 - um mundo, um sonho, muitas emoçoes

Page 2: Olimpíadas 2008 - um mundo, um sonho, muitas emoçoes

Um show de sincronismo

08/08/2008

A abertura dos Jogos Olímpicos de 2008, no Estádio Olímpico de Pequim, o Ninho do Pássaro, encantou o público do mundo todo. A apresentação foi marcada por muita beleza e perfeição de sincronia.

205 países se reuniram durante quatro horas e dez minutos para prestigiar a festa da maior edição das Olimpíadas.

Harmonia e riqueza foram os temas transmitidos pelos Chineses. Um dos momentos marcantes foi a utilização de um pergaminho gigante que representou a história milenar da China.

Crédito:Alexander Hassenstein/Bongarts

Page 3: Olimpíadas 2008 - um mundo, um sonho, muitas emoçoes

Diego Hypólito é o favorito na categoria solo

Após grande apresentação em Pequim, Diego confirma o favoritismo, com nota 15,950, e garante vaga na final.

Diego se apresentou com o ginásio lotado de torcedores a favor dos chineses. Mesmo assim, o atleta realizou um desempenho quase sem erros; o que foi motivo suficiente para sair comemorando e ser recebido com um abraço de reconhecimento de seu técnico.

Crédito: Flávio Florido/UOL

09/08/2008

Page 4: Olimpíadas 2008 - um mundo, um sonho, muitas emoçoes

Equipe de ginástica leva, pela primeira vez, o Brasil à final

A delegação brasileira, formada por Jade Barbosa, Daiane dos Santos, Ethiene

Franco,Ana Cláudia Silva, e as veteranas Laís Souza e Daniele Hypólito, terminou a fase com 233,800 pontos, ficando em sétimo lugar.

Apesar de Ethiene Franco ter disputado a fase com uma lesão no pé esquerdo e Jade Barbosa, Laís Souza e Daniele Hypólito terem sofrido algumas quedas durante as apresentações, o resultado garantiu, pela primeira vez, que a equipe participe da final.

10/08/2008

Crédito:Flávio Florido/UOL

Page 5: Olimpíadas 2008 - um mundo, um sonho, muitas emoçoes

Judocas garantem duas medalhas de Bronze

Leandro Guilheiro e Ketleyn Quadros conquistam bronze na categoria judô, masculino e feminino, em Pequim.

Para Leandro, a conquista tem um fator especial. Desde 2004, enquanto se preparava para as olimpíadas, o atleta sofreu três cirurgias e quatro problemas

físicos sérios.

Já Ketleyn, não encontrou nenhum obstáculo físico, mas, custou a enfrentar sua adversária australiana, Maria Pekli. Foi a primeira vez que uma judoca feminina consegue um lugar no pódio olímpico.

Crédito: Toshifumi Kitamura/AFP

11/08/2008

Page 6: Olimpíadas 2008 - um mundo, um sonho, muitas emoçoes

Camilo se recupera e consegue deixar sua marca em Pequim

O judoca, Tiago Camilo, esperava alcançar a medalha de ouro na olimpíadas, porém, acabou sendo derrotada pelo

alemão Ole Bischof.

Tiago, mesmo sem esconder a decepção, se recuperou e conquistou bronze ao lutar com o holandês Guillaume Elmont.

A conquista de Camilo classificou o judô como esporte recordista em medalhas do Brasil, totalizando 15 pódios.

12/08/2008

Page 7: Olimpíadas 2008 - um mundo, um sonho, muitas emoçoes

13/08/2008

Seleção Brasileira de Futebol assegura primeiro lugar da classe C

A vitória da seleção sobre a China por 3 a 0 garantiu ao Brasil o primeiro lugar na classe C nesta primeira fase.

Os gols da partida foram de Diego, que tabelou com Ronaldinho, no primeiro tempo; e os outros dois de Thiago neves, em cobrança de falta e um lance de fora da área, no segundo tempo.

Após as vitórias sobre a Bélgica, Nova Zelândia e China, o time marcou nove gols e não sofreu nenhum.

Crédito: Marcelo Sayao/EFE

Page 8: Olimpíadas 2008 - um mundo, um sonho, muitas emoçoes

14/08/2008

Rússia surpreende e vence do Brasil por virada

O jogo entre Brasil e Rússia começou muito equilibrado, a partida terminou com 25 a 22 para o Brasil no primeiro set.

Porém, já no início do segundo set, a Rússia, fortalecida, abriu três pontos de vantagem. Como se não bastasse, o árbitro desconsiderou um ponto marcado por Gustavo.

Apesar de a seleção ter se recuperado no final, esbanjando emoção ao público, o Brasil acabou perdendo para a Rússia, com o placar final de 26 a 24.