Miskin dihadapan Allah

download Miskin dihadapan Allah

of 15

 • date post

  08-Jul-2015
 • Category

  Spiritual

 • view

  126
 • download

  3

Embed Size (px)

description

Miskin dihadapan Allah

Transcript of Miskin dihadapan Allah

PowerPoint Presentation

MISKIN DIHADAPAN ALLAH

Mat 5:3 "Berbahagialah orang yang miskin di hadapan Allah, karena merekalah yang empunya Kerajaan Sorga. Mat 5:4 Berbahagialah orang yang berdukacita, karena mereka akan dihibur. Mat 5:5 Berbahagialah orang yang lemah lembut, karena mereka akan memiliki bumi. Mat 5:6 Berbahagialah orang yang lapar dan haus akan kebenaran, karena mereka akan dipuaskan. Mat 5:7 Berbahagialah orang yang murah hatinya, karena mereka akan beroleh kemurahan.

Mat 5:8 Berbahagialah orang yang suci hatinya, karena mereka akan melihat Allah. Mat 5:9 Berbahagialah orang yang membawa damai, karena mereka akan disebut anak-anak Allah. Mat 5:10 Berbahagialah orang yang dianiaya oleh sebab kebenaran, karena merekalah yang empunya Kerajaan Sorga. Mat 5:11 Berbahagialah kamu, jika karena Aku kamu dicela dan dianiaya dan kepadamu difitnahkan segala yang jahat. Mat 5:3 "Berbahagialah orang yang miskin di hadapan Allah, karena merekalah yang empunya Kerajaan Sorga. "Berbahagialah (Yunaninya) makarios.

Kata makarios berasal dari kata makar merupakan gabungan dari dua kata, iaitu ma/me = tidak

ker = takdir atau kematian yang tak terelakkan.

- suatu kebahagiaan yang tidak dipengaruhi oleh keadaan apapun atau bergembira, diberkati, beruntungKata miskin, ptoochoi

sangat miskin dalam keadaan tidak memiliki apa-apa sehingga tidak memiliki kekuatan atau daya sama sekali.

1. Lazarus dan Orang KayaLazarus 16: 19-29

2. Janda MiskinLukas 21:1-4

3. Anak yang HilangLukas 15:21

4. Pemungut CukaiLukas 18:9-14

1. Mengucap syukur. 1 Tesalonika 5:16 Bersukacitalah senantiasa.1 Timotius 6:6 Memang ibadah itu kalau disertai rasa cukup, memberi keuntungan besar.

Gaya Hidup Orang yang Miskin dihadapan Allah2. Hidup Buat Tuhan. Filipi 3: 10 Yang kukehendaki ialah mengenal Dia dan kuasa kebangkitan-Nya dan persekutuan dalam penderitaan-Nya, di mana aku menjadi serupa dengan Dia dalam kematian-Nya,..Gaya Hidup Orang yang Miskin dihadapan AllahKolose 3:1-4 1 Karena itu, kalau kamu dibangkitkan bersama dengan Kristus, carilah perkara yang di atas, di mana Kristus ada, duduk di sebelah kanan Allah. 2 Pikirkanlah perkara yang di atas, bukan yang di bumi. 3 Sebab kamu telah mati dan hidupmu tersembunyi bersama dengan Kristus di dalam Allah. 4 Apabila Kristus, yang adalah hidup kita, menyatakan diri kelak, kamu pun akan menyatakan diri bersama dengan Dia dalam kemuliaan. 3. Kerendahan Hati. 2 Korintus 8:9 Karena kamu telah mengenal kasih karunia Tuhan kita Yesus Kristus, bahwa Ia, yang oleh karena kamu menjadi miskin, sekalipun Ia kaya, supaya kamu menjadi kaya oleh karena kemiskinan-Nya.Gaya Hidup Orang yang Miskin dihadapan AllahYakobus 4:13-16. 13 Jadi sekarang, hai kamu yang berkata: "Hari ini atau besok kami berangkat ke kota anu, dan di sana kami akan tinggal setahun dan berdagang serta mendapat untung", 14 sedang kamu tidak tahu apa yang akan terjadi besok. Apakah arti hidupmu? Hidupmu itu sama seperti uap yang sebentar saja kelihatan lalu lenyap. 15 Sebenarnya kamu harus berkata: "Jika Tuhan menghendakinya, kami akan hidup dan berbuat ini dan itu." 16 Tetapi sekarang kamu memegahkan diri dalam congkakmu, dan semua kemegahan yang demikian adalah salah.