1
LUNES 11 DE MARZO DE 2013 24 I expreso deportes [email protected] DANIEL CASTRESANA P. L a racha triunfal de Eme- lec en la Liga estuvo a punto de frenarse sobre el maltrecho césped del 7 de Octubre de Quevedo, donde el líder no podía hacer claudicar al Deportivo hasta el último suspiro, cuando Achillier rema- tó de cabeza a la red una falta botada por Quiñónez. Había un gran ambiente en el estadio, al que asistieron cer- ca de 15.000 hinchas, muchos de ellos de Emelec. El Quevedo recibía al líder una semana des- pués de haber logrado su pri- mera victoria en el torneo y sa- lió con la intención de mante- ner esa línea. Solo 21 segundos tardó el local Segura en hacer el primer disparo a puerta. Fue una declaración de in- tenciones que terminó quedan- do en nada. El Quevedo mantu- vo el control de la pelota duran- te el primer cuarto de hora, ju- gando en campo contrario ante la complacencia de un rival que no presionaba con la intensi- dad de otras ocasiones. Animados por Quiñónez, que pedía a los suyos que ade- lantaran las líneas, los eléctri- cos se fueron desperezando po- co a poco. El balón cambió de dueño y Emelec empezó a acer- carse a la portería rival sobre un terreno de juego poco apto para la fluidez de la circulación. Mondaini estuvo a punto de superar por alto a Carabalí con un remate de cabeza en el mi- nuto 17. En el 25, fue Marlon de Jesús quien desperdició la mejor ocasión del partido, fa- llando un remate a bocajarro tras un buen centro raso de Gi- ménez desde la izquierda. De Jesús volvió a fallar cuan- do robó un balón en el área y disparó al cuerpo del arquero. Fue justo antes de que Emelec pidiera un penalti por mano de Castro, que desvió un centro de Mondaini con el antebrazo. VICTORIA ‘IN EXTREMIS’. Quin- teros buscó acabar con la se- quía de su equipo dando entra- da a Caicedo y Zeballos en la segunda parte. Se encontró con un Quevedo que volvió a salir con más intensidad. En pocos minutos forzó las amonestacio- nes de Wila y Francis. Duarte llamó del banquillo a Paredes para buscar el último pase que rompiera el entrama- do defensivo del Bombillo. Lo consiguió en el minuto 60, pe- ro el punta Espínola perdió tiempo perfilándose en el área y acabó disparando fuera. Los eléctricos dejaron de to- car la pelota y empezaron a buscar los acercamientos con balones largos, renunciando a las posesiones prolongadas. Ninguno dominaba con clari- dad, el partido se convirtió en un ida y vuelta que se ahogaba en las orillas de las áreas. Poco a poco se fue enchu- fando Caicedo, que en el 71 obligó a Castro a derribarle en la frontal del área, cuando le superaba para quedarse solo ante Carabalí. Zeballos tiró alto el libre directo. Poco después, el paraguayo remató al palo tras sentar a dos rivales en una gran jugada personal. A 10 segundos del final, cuando todo indicaba que el partido acabaría en empate, una falta cobrada por Quiñó- nez la remató cruzada Achillier, ante una muy mala salida de Carabalí. El defensa fulminó la resistencia local. Emelec ya lle- va seis victorias en seis parti- dos, marca perfecta para el lí- der absoluto del torneo. LOS MINUTOS DECISIVOS 17 Primera llegada. Fernando Giménez arma un contragolpe por la banda izquierda y pro- yecta un centro para Marcos Mondaini, pero su golpe de cabeza sale ligeramente desviado so- bre el horizontal. 25 De Jesús perdona Marcos Mondaini combi- na por izquierda con Fernando Giménez, el paraguayo centra, pero Marlon de Jesús no apro- vecha la asistencia y a un metro del arco hace figura al golero Carabalí. 34 Mano en el área. El argentino Mondaini vuelve a invadir por iz- quierda y luego de supe- rar a su celador levanta un centro. Carlos Castro desvía el balón con su brazo, pero el árbitro no sancionó el penalti. 60 Espínola no define. Armando Paredes ya es- taba en la cancha, tomó adelantada a la defensa emelecista. Habilita al paraguayo Espínola, quien se demoró en de- finir y remató cerca del vertical izquierdo. 73 En el poste. Pablo Zeballos recibe en tres cuartos de cancha, se saca la marca de dos rivales y dispara potente. El esférico se estrelló en el vertical, cuando el go- lero quevedeño ya esta- ba sin reacción. 90 + 2 Factura error. El partido llegaba a su fin. Pedro Quiñónez eje- cutó un tiro libre al se- gundo poste. El arquero Héctor Carabalí falla en la salida y permite que Gabriel Achilier anote el tanto de la victoria. Imparable marcha de Emelec Celebración. Achillier (abajo a la derecha) rompió la sequía de Emelec rematando una falta botada por Quiñónez. El defensa, que será padre por tercera vez, lo celebró metiéndose el balón en la camiseta. El cuadro azul venció a Deportivo en Quevedo (0-1) con un gol de Gabriel Achillier en la última jugada del partido JIMMY NEGRETE / EXPRESO Richie Porte. Campeón SEMÁFORO El ciclista australiano ganó la última etapa de la carre- ra París-Niza y se convirtió en el nuevo campeón. Issa Hayatou. Reelegido El camerunés fue reelegi- do por unanimidad como presidente de la Confede- ración Africana de Fútbol. Cristian Díaz. Agresor El entrenador del Deportes Iquique golpeó a un hin- cha que lo increpó tras perder ante la U de Chile. MANCHESTER Una gran actua- ción del portero español David De Gea salvó al Manchester United, que firmó un 2-2 en Old Trafford ante el Chelsea, y deberá repetir su encuentro an- te los hombres de Rafael Bení- tez para conocer cuál de los dos equipos pasa a las semifinales de la Copa de Inglaterra. El guardameta madrileño fue decisivo para el conjunto de Álex Ferguson, incapaz de aguantar el 2-0 con el que llegó al descanso gracias a los goles del mexicano Javier Hernández y de Wayne Rooney. El Manchester United se adelantó en la primera parte con goles tempraneros del me- xicano Javier ‘Chicharito’ Her- nández (5) y Wayne Rooney (11), pero el Chelsea reaccionó y empató gracias al belga Eden Hazard (59) y al brasileño Ra- mires (68). En el otro partido de cuartos disputado ayer, Millwall y Blackburn Rovers empataron a cero y los dos equipos, de la se- gunda división, también ten- drán que jugar el “replay”. El sábado, el Wigan y el Manchester City lograron el pa- se a las semifinales tras golear al Everton (3-0) y al Barnsley (5- 0), respectivamente. En Old Trafford, el partido tuvo dos caras muy diferentes. En el primer periodo, el local Manchester United se mostró muy superior a su rival y pare- ció dejar la eliminatoria sen- tenciada en los primeros minu- tos del compromiso. El técnico local Álex Fergu- son cambió a los delanteros que se enfrentaron el martes en la Liga de Campeones al Re- al Madrid (con derrota 2-1 y eli- minación para los ‘Red Devils’) y Wayne Rooney recuperó su puesto de titular, acompañado por el siempre eficiente ‘Chi- charito’, quedándose en el ban- quillo el holandés Robin van Persie, goleador del equipo. Hernández volvió a demos- trarle a Ferguson que puede confiar siempre en él, pese a no ser titular, y abrió el marca- dor a los cinco minutos de ini- ciado el partido, rematando de cabeza un pase largo y aprove- chando la mala salida del por- tero checo Petr Cech. Apenas seis minutos des- pués, Rooney lanzó una falta desde el vértice del área rival y, después de que ningún juga- dor lograse tocar el balón, sor- prendió a Cech, al colarse este en la valla. Pero el Chelsea, al que solo le queda la Copa para salvar una temporada decepcionante reaccionó en la segunda parte y mereció la clasificación. Los londinenses recortaron distancias por medio de Ha- zard, que conectó un tremendo disparo desde el borde del área que se coló por la escuadra de la meta defendida por el joven español David de Gea (59). Nueve minutos después, el Chelsea empató con un remate cruzado y ajustado al palo des- de el borde del área del brasile- ño Ramires. En los últimos mi- nutos, De Gea salvó al Man- chester de la eliminación. AFP INGLATERRA. ANTONIO VALENCIA JUGÓ EN EL EMPATE DEL MANCHESTER CON CHELSEA, POR LA FA CUP Javier Hernández, del Manchester, marcador por Gary Cahill, en Old Trafford. El United jugará por el desempate LINDSEY PARNABY / EFE Pedro Quiñónez “Se logró gracias al esfuerzo de todos los compañeros, es importante seguir trabajando, no hemos conseguido nada”

Transcript of LUNES DE MARZO DE I RichiePorte. Campeón IssaHayatou ... · El Manchester United se...

Page 1: LUNES DE MARZO DE I RichiePorte. Campeón IssaHayatou ... · El Manchester United se adelantóenlaprimeraparte congolestempranerosdelme-xicanoJavier‘Chicharito’Her-nández(5)yWayneRooney

LUNES 11 DE MARZO DE 2013

24 I expreso [email protected]

DANIEL CASTRESANA P. �

L a racha triunfal de Eme-lec en la Liga estuvo apunto de frenarse sobre

el maltrecho césped del 7 deOctubre de Quevedo, donde ellíder no podía hacer claudicaral Deportivo hasta el últimosuspiro, cuando Achillier rema-tó de cabeza a la red una faltabotada por Quiñónez.

Había un gran ambiente enel estadio, al que asistieron cer-ca de 15.000 hinchas, muchosde ellos de Emelec. El Quevedorecibía al líder una semana des-pués de haber logrado su pri-mera victoria en el torneo y sa-lió con la intención de mante-ner esa línea. Solo 21 segundostardó el local Segura en hacer elprimer disparo a puerta.

Fue una declaración de in-tenciones que terminó quedan-do en nada. El Quevedo mantu-vo el control de la pelota duran-te el primer cuarto de hora, ju-

gando en campo contrario antela complacencia de un rival queno presionaba con la intensi-dad de otras ocasiones.

Animados por Quiñónez,que pedía a los suyos que ade-lantaran las líneas, los eléctri-cos se fueron desperezando po-co a poco. El balón cambió dedueño y Emelec empezó a acer-carse a la portería rival sobreun terreno de juego poco aptopara la fluidez de la circulación.

Mondaini estuvo a punto desuperar por alto a Carabalí conun remate de cabeza en el mi-nuto 17. En el 25, fue Marlonde Jesús quien desperdició lamejor ocasión del partido, fa-llando un remate a bocajarrotras un buen centro raso de Gi-ménez desde la izquierda.

De Jesús volvió a fallar cuan-do robó un balón en el área ydisparó al cuerpo del arquero.Fue justo antes de que Emelecpidiera un penalti por mano deCastro, que desvió un centro deMondaini con el antebrazo.

VICTORIA ‘IN EXTREMIS’. Quin-teros buscó acabar con la se-quía de su equipo dando entra-da a Caicedo y Zeballos en lasegunda parte. Se encontró conun Quevedo que volvió a salir

con más intensidad. En pocosminutos forzó las amonestacio-nes de Wila y Francis.

Duarte llamó del banquillo aParedes para buscar el últimopase que rompiera el entrama-do defensivo del Bombillo. Loconsiguió en el minuto 60, pe-ro el punta Espínola perdiótiempo perfilándose en el áreay acabó disparando fuera.

Los eléctricos dejaron de to-car la pelota y empezaron abuscar los acercamientos con

balones largos, renunciando alas posesiones prolongadas.Ninguno dominaba con clari-dad, el partido se convirtió enun ida y vuelta que se ahogabaen las orillas de las áreas.

Poco a poco se fue enchu-fando Caicedo, que en el 71obligó a Castro a derribarle enla frontal del área, cuando lesuperaba para quedarse soloante Carabalí. Zeballos tiró altoel libre directo. Poco después,el paraguayo remató al palotras sentar a dos rivales en unagran jugada personal.

A 10 segundos del final,cuando todo indicaba que elpartido acabaría en empate,una falta cobrada por Quiñó-nez la remató cruzada Achillier,ante una muy mala salida deCarabalí. El defensa fulminó laresistencia local. Emelec ya lle-va seis victorias en seis parti-dos, marca perfecta para el lí-der absoluto del torneo.

L O S M I N U T O S D E C I S I V O S

� 17Primera llegada.Fernando Giménez armaun contragolpe por labanda izquierda y pro-yecta un centro paraMarcos Mondaini, perosu golpe de cabeza saleligeramente desviado so-bre el horizontal.

� 25De Jesús perdonaMarcos Mondaini combi-na por izquierda conFernando Giménez, elparaguayo centra, peroMarlon de Jesús no apro-vecha la asistencia y aun metro del arco hacefigura al golero Carabalí.

� 34Mano en el área.El argentino Mondainivuelve a invadir por iz-quierda y luego de supe-rar a su celador levantaun centro. Carlos Castrodesvía el balón con subrazo, pero el árbitro nosancionó el penalti.

� 60Espínola no define.Armando Paredes ya es-taba en la cancha, tomóadelantada a la defensaemelecista. Habilita alparaguayo Espínola,quien se demoró en de-finir y remató cerca delvertical izquierdo.

� 73En el poste.Pablo Zeballos recibe entres cuartos de cancha,se saca la marca de dosrivales y dispara potente.El esférico se estrelló enel vertical, cuando el go-lero quevedeño ya esta-ba sin reacción.

� 90 + 2Factura error.El partido llegaba a sufin. Pedro Quiñónez eje-cutó un tiro libre al se-gundo poste. El arqueroHéctor Carabalí falla enla salida y permite queGabriel Achilier anote eltanto de la victoria.

Imparable marcha de Emelec

Celebración. Achillier (abajo a la derecha) rompió la sequía de Emelec rematando una falta botada por Quiñónez. El defensa, que será padre por tercera vez, lo celebró metiéndose el balón en la camiseta.

� El cuadro azul venció a Deportivo en Quevedo (0-1) conun gol de Gabriel Achillier en la última jugada del partido

JIMMY NEGRETE / EXPRESO

Richie Porte. Campeón

SE

FO

RO

El ciclista australiano ganóla última etapa de la carre-ra París-Niza y se convirtióen el nuevo campeón.

Issa Hayatou. ReelegidoEl camerunés fue reelegi-do por unanimidad comopresidente de la Confede-ración Africana de Fútbol.

Cristian Díaz. AgresorEl entrenador del DeportesIquique golpeó a un hin-cha que lo increpó trasperder ante la U de Chile.

MANCHESTER � Una gran actua-ción del portero español DavidDe Gea salvó al ManchesterUnited, que firmó un 2-2 enOld Trafford ante el Chelsea, ydeberá repetir su encuentro an-te los hombres de Rafael Bení-tez para conocer cuál de los dosequipos pasa a las semifinalesde la Copa de Inglaterra.

El guardameta madrileñofue decisivo para el conjunto deÁlex Ferguson, incapaz deaguantar el 2-0 con el que llegóal descanso gracias a los golesdel mexicano Javier Hernándezy de Wayne Rooney.

El Manchester United seadelantó en la primera partecon goles tempraneros del me-xicano Javier ‘Chicharito’ Her-nández (5) y Wayne Rooney(11), pero el Chelsea reaccionó

y empató gracias al belga EdenHazard (59) y al brasileño Ra-mires (68).

En el otro partido de cuartosdisputado ayer, Millwall yBlackburn Rovers empataron acero y los dos equipos, de la se-gunda división, también ten-drán que jugar el “replay”.

El sábado, el Wigan y elManchester City lograron el pa-se a las semifinales tras golearal Everton (3-0) y al Barnsley (5-0), respectivamente.

En Old Trafford, el partidotuvo dos caras muy diferentes.En el primer periodo, el localManchester United se mostrómuy superior a su rival y pare-ció dejar la eliminatoria sen-tenciada en los primeros minu-tos del compromiso.

El técnico local Álex Fergu-

son cambió a los delanterosque se enfrentaron el martesen la Liga de Campeones al Re-al Madrid (con derrota 2-1 y eli-minación para los ‘Red Devils’)y Wayne Rooney recuperó supuesto de titular, acompañadopor el siempre eficiente ‘Chi-charito’, quedándose en el ban-quillo el holandés Robin vanPersie, goleador del equipo.

Hernández volvió a demos-trarle a Ferguson que puedeconfiar siempre en él, pese ano ser titular, y abrió el marca-dor a los cinco minutos de ini-ciado el partido, rematando decabeza un pase largo y aprove-chando la mala salida del por-tero checo Petr Cech.

Apenas seis minutos des-pués, Rooney lanzó una faltadesde el vértice del área rival y,

después de que ningún juga-dor lograse tocar el balón, sor-prendió a Cech, al colarse esteen la valla.

Pero el Chelsea, al que solole queda la Copa para salvaruna temporada decepcionantereaccionó en la segunda parte ymereció la clasificación.

Los londinenses recortarondistancias por medio de Ha-zard, que conectó un tremendodisparo desde el borde del áreaque se coló por la escuadra dela meta defendida por el jovenespañol David de Gea (59).

Nueve minutos después, elChelsea empató con un rematecruzado y ajustado al palo des-de el borde del área del brasile-ño Ramires. En los últimos mi-nutos, De Gea salvó al Man-chester de la eliminación. AFP

INGLATERRA. ANTONIO VALENCIA JUGÓ EN EL EMPATE DEL MANCHESTER CON CHELSEA, POR LA FA CUP

Javier Hernández, del Manchester, marcador por Gary Cahill, en Old Trafford.