Interesante jornada de entrenamiento y de partido oficial, por parte básicamente de nuestros

jugadores Adrián Martín, Julián Santiago y Andrés Peñafiel. Estos últimos jugadores vivieron una

aventura, cuando durante un entrenamiento en nuestra eterna sede C.E.I.P JOHN LENNON, un sujeto

de aproximadamente 15 años, violó el recinto cayendo de manera precipitada al vacío y agujerearse el

metatarso con la parte inferior de la valla que encierra ésta nuestra Sede. Tras el incidente, el sujeto

con el hueso visible, fue auxiliado por nuestros tan altruistas jugadores que llamaron a la ambulancia.

La policía municipal de esta forma amenazó con una severa multa y sanción a nuestros integrantes,

incluso procediendo a dar consejos a los mismos para manifestarse en el ayuntamiento para que

abrieran los colegios públicos por las tardes y evitar este tipo de incidentes que tantas vidas ha

cobrado ya.

El partido se jugó en Polideportivo Loranca, el 8 de octubre a las 9:00.

Nuestros rivales, desde un principio ostentaban una gran superioridad física frente a Lennon Team,

siendo rivales de alta talla y gran fuerza. Pese a ello comenzamos el primer cuarto con una defensa

individual, pretendiendo desgastar el físico de nuestros oponentes, que se trataban de oponentes de

30 o más años. Literalmente, el primer cuarto, fue nada menos que una inmolación y una carnicería

debajo de nuestro aro. Solo podíamos observar impotentemente como, a base de bloqueos indirectos

y ganancias de posición, la tragedia nos miraba desafiantes. Después de un primer cuarto de

empanamiento mental, y falta de reacciones por parte de Lennon Team, añadiendo una gran

superioridad física por parte de Alameda; finalizamos con un parcial de 23-4 en contra.

Durante el primer banquillo reflexionamos nuestra total falta de comunicación para coordinarnos en los

bloqueos ofensivos, y salimos de nuevo al ataque. El equipo consigue reaccionar, y con una defensa

en zona 2-3, al equipo oponente le cuesta más mantener la ventaja. Pese a ello, el juego interior de

Lennon Team estaba inutilizado, apenas se podía sacar jugo de ello, y Lennon basa su ataque en una

estrategia exterior, de mediana y lejana distancia. Durante este cuarto, las defensas comenzaron a dar

las primeras pinceladas en lo que respecta a tensión de juego. Acaba el parcial con un 13-10 en

contra, evitando alejarse demasiado a nuestros rivales.

El tercer cuarto fue más rodado con más técnica grupal, de manera que conseguimos remontar 1

punto el global. Una defensa más presionante, con una mayor tensión en faltas personales, y una

mayor ofensiva hicieron que Lennon Team continuara luchando por la ventaja. En particular nuestro

jugador Andrés Peñafiel, fue capaz de anotar otros 2 triples que sumados a 2 anteriores hacían 4. Un

jugador que nada más y nada menos cogió el liderazgo anotador capaz de hacer un total de 26 puntos

durante los 4 cuartos, y sacar más del 50% del equipo adelante. A pesar de las contras, y de una

ligera ventaja en el 3er cuarto con respecto a los otros 3, Lennon Team acabará con un parcial de 10-

14, y un global de 24-36.

Interesante el último cuarto, por un mayor espíritu luchador y positivo equipo, que aunque la derrota

evidentemente se les venía encima, jamás paró de trabajar la remontada. De manera más agresiva,

incluso algunos como el jugador Julián Santiago consiguió llenar la friolera de todo su cupo de faltas

personales, con un total de 5 faltas, ocupando todas las casillas del acta, y a jugadores totalmente

diferentes. Un cuarto más agresivo y mucho más tenso, en el que incluso nuestros oponentes no

dejaron de quejarse por las continuas faltas de equipo. Cabe mencionar de nuevo a nuestro jugador

Andrés Peñafiel, quien prácticamente anotó el 87,5% del cuarto, acabando Lennon Team finalmente

contra estos tan duros rivales en el pódium de la clasificación con un global de 40-67.

Posteriormente el equipo procedió a celebrarlo en un bar de la zona, con porras y rebanadas con

tomate, invitados a un zumo por parte del servicio; insistiendo el jugador Víctor Aguado, pívot del

equipo en seguir celebrando (en este caso la derrota) en su respetada y admirada soledad en el bar