Deportes en Acción, 19 de Noviembre de 2012

4
FOTO APG JUGADORES DEL TIGRE SATISFECHOS POR EL TRIUNFO. FOTO APG PLANTEL DE ORIENTE ANTES DEL ENCUENTRO FRENTE A PETROLERO. en Acción en Acción Cel: 72823033 Tarija (APG).- A pesar de jugar los 20 minutos finales del partido con inferioridad numérica, el plantel de Oriente Petrolero logró un triunfo incuestionable sobre Petrolero, de Yacuiba por la cuenta de 2-1 la tarde de este domingo y acrecienta el panorama gris en el plantel yacuibeño porque lleva ocho fechas seguidas sin conocer de triunfos. Oriente Petrolero sacó adelante este encuentro por la experiencia de los jugadores que como primer paso en la construcción de esta victoria remontaron la cuenta, luego cuando vieron la oportunidad de pasar al frente en el marcador no dudaron en anotar el gol y supieron cerrar filas para cuidar la diferencia. Petrolero enfrenta problemas para hacer valer su condición de local en el estadio Defensores de Villamontes, uno de los más notorios es que algunos jugadores se desgastan físicamente más que los visitantes y no tienen la frialdad para resolver las jugadas de peligro que generan. Ante estas falencias el técnico Sergio Apaza poco puede hacer para cambiar la situación porque en su banca de alternos carece de variantes que mejorar la producción. Pese a esto el grupo cuenta con ganas y así pudo abrir la cuenta a los 19` con el gol del atacante José Cababa, quien fue el reemplazante del goleador Martín Palavicini, ausente por acumulación de tarjetas amarillas. El cuadro cruceño enfrentó el cotejo con ausencias por lesión de Carlos Arias, Marvin Bejarano y Pedro Azogue, pero las modificaciones captaron la idea de juego del técnico Erwin Sánchez para sostener la presión sobre el local. El delantero Alcides Peña puso la igualdad en el marcador 1-1, a los 41` con un disparo de cabeza tras quedar con buen panorama hacia el pórtico y de este gol no pudo reponerse Petrolero. El equipo de la capital cruceña aumentó la intensidad en el ataque en las inmediaciones del área grande del arquero Jorge Ruth y en una falta la visita sacó provecho para concretar el segundo tanto, que al final significaría el triunfo. El volante Gualberto Mojica anotó el 2-1 a los 51` con un disparo de tiro libre, la especialidad del jugador. El central Mariano Brau fue expulsado a los 71` por una entrada brusca y Hernán Zanni vio la roja a los 82` por un reclamó desmedido contra el árbitro paceño Peter Guerrero. Esta ventaja, en principio de un hombre más y luego de dos, sobre el terreno de juego fue desaprovechada por Petrolero que cuando debía aumentar sus llegadas de peligro sobre el arco de Sebastián Britos no encontró la ruta que lo lleve a su objetivo. Oriente Petrolero vence a Petrolero con claridad Oriente Petrolero sacó adelante este encuentro por la experiencia de los jugadores que como primer paso en la construcción de esta victoria. Editorial Tiempos del Beni S.R.L. Trinidad Lunes 19 de Noviembre de 2012 Año 1 N° 381 4 págs. SABÍA USTED QUE... El baloncesto paralímpico tuvo sus orígenes en Estados Unidos y forma parte del programa olímpico desde Roma 1960. Cerca de 100 países practican esta disciplina en la que participan atletas que tienen discapacidad física para correr y saltar. PASES CORTOS Bolívar a seguir soñando por una clasificación internacional, cuya tabla de posiciones está al rojo vivo con el resultado que logró el celeste paceño sobre los rojos por 4 a 1, por la décima séptima fecha liguera. La Paz (APG).- Tres goles fueron suficientes para que el plantel de The Strongest continúe en el primer peldaño del torneo Apertura de la Liga, los atigrados el domingo vencieron por 3 a 1 al último del certamen La Paz Fútbol Club, elenco que poco a poco firma su despedida de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano, pues sigue siendo candidato número uno para volver a la Asociación de Fútbol. Con errores defensivos y en el medio campo los atigrados volvieron a cantar victoria ante un plantel que por minutos le complicó la vida, pero pudo más la calidad de sus individualidades para volver a sumar los puntos y agarrarse con uñas y dientes del primer casillero del torneo, que ingresó a su recta final con equipos que ya tienen marcado su rumbo pero que encontraron muchas piedras en el camino. Dos etapas diferentes marcó el compromiso, pues en principio los atigrados buscaron muy poco el arco del rival, aunque impusieron su juego sin muchos claros que al final no gravitó porque marcaron los goles necesarios para alzarse con otra victoria. La Paz Fútbol Club no hizo mucho en la primera mitad del compromiso, sus individualidades no estaban listos para encontrar el arco del rival, pero mejoraron su juego en la segunda mitad del encuentro, después del segundo gol de los atigrados, quienes eran los llamados a generar fútbol y jugadas de peligro porque llegaban como líderes del campeonato. Los goles, cuando se jugaba 14 minutos del cotejo, tras un tiro de esquina de Pablo Escobar, el jugador Delio Ojeda logra alcanzar la pelota para convertir el primer tanto y de cabeza para los atigrados, el arquero Cristino Ferreira había salido mal y nada pudo hacer para detener el trayecto del balón. Los ataques después de ese gol no son constantes, y termina la primera mitad del juego. En el segundo tiempo el panorama cambió a favor de los dos equipos, el elenco de Achumani ingresó con más ambición, pero los azulgranas también buscaban complicarle la vida al líder por minutos consiguieron su objetivo con dos delanteros, Yasmani Duk y Marcos Ovejero quienes inquietaron al experimentado arquero Daniel Vaca quien salió en el momento oportuno. Pero los tigres comenzaron a armar sus líneas, es a los 55 minutos cuando ingresa con peligro Delio Ojeda quien manda la pelota al palo del arco de Ferreira quien no logra contener y en el rebote Harold Reina impulsa el balón para decretar el 2 a 0. A los 63 minutos Pablo Escobar convierte el tercer tanto mediante la vía del penal, con un zurdazo bajo y al costado del arco de Ferreira, la pelota se va al fondo de las redes y todos los tigres volvían a sonreír porque ganaban con contundencia. Pero dos minutos después, a los 65 minutos, con un remate bajo el jugador de La Paz Fútbol Club, Ovejero sorprende a toda la defensa atigrada, el delantero convirtió el gol del honor en un juego que poco a poco comenzaba a caer, pues las jugadas de peligro eran pocas y el partido cayó en un pozo. Cuando se disputaba el último minuto de adición en una jugada rápida el partido se empaña con la reacción de varios jugadores del azulgrana y el tigre. Producto de este mal momento salen expulsados tres jugadores, Helmut Gutiérrez y Rómulo Alaca, de La Paz Fútbol Club, además de Delio Ojeda, de The Strongest. Pero tras finalizar el juego también ve la roja el azulgrana Marcos Ovejero. El Tigre se mantiene en la punta del torneo Apertura

description

Deportes deportes

Transcript of Deportes en Acción, 19 de Noviembre de 2012

Page 1: Deportes en Acción, 19 de Noviembre de 2012

FOTO

APG

JUGADORES DEL TIGRE SATISFECHOS POR EL TRIUNFO.

FOTO

APG

PLANTEL DE ORIENTE ANTES DEL ENCUENTRO FRENTE A PETROLERO.

en Acciónen Acción

Cel: 72823033

Tarija (APG).- A pesar de jugar los 20 minutos finales del partido con inferioridad numérica, el plantel de Oriente Petrolero logró un triunfo incuestionable sobre Petrolero, de Yacuiba por la cuenta de 2-1 la tarde de este domingo y acrecienta el panorama gris en el plantel yacuibeño porque lleva ocho fechas seguidas sin conocer de triunfos.

Oriente Petrolero sacó adelante este encuentro por la experiencia de los jugadores que como primer paso en la construcción de esta victoria remontaron la cuenta, luego cuando vieron la oportunidad de pasar al frente en el marcador no dudaron en anotar el gol y supieron cerrar filas para cuidar la diferencia.

Petrolero enfrenta problemas para hacer valer su condición de local en el estadio Defensores de Villamontes, uno de los más notorios es que algunos jugadores se desgastan físicamente más que los visitantes y no tienen la frialdad para resolver las jugadas de peligro que generan.

Ante estas falencias el técnico Sergio Apaza poco puede hacer para cambiar la situación porque en su banca de alternos carece de variantes que mejorar la producción. Pese a esto el grupo cuenta con ganas y así pudo abrir la cuenta a los 19` con el gol del atacante José Cababa, quien fue el reemplazante del goleador Martín Palavicini, ausente por acumulación de tarjetas amarillas.

El cuadro cruceño enfrentó el cotejo con ausencias por lesión de Carlos Arias, Marvin Bejarano y Pedro Azogue, pero las modificaciones captaron la idea de juego del técnico Erwin Sánchez para sostener la presión sobre el local.

El delantero Alcides Peña puso la igualdad en el marcador 1-1, a los 41` con un disparo de cabeza tras quedar con buen panorama hacia el pórtico y de este gol no pudo reponerse Petrolero.

El equipo de la capital cruceña aumentó la intensidad en el ataque en las inmediaciones del área grande del arquero Jorge Ruth y en una falta la visita sacó provecho para concretar el segundo tanto, que al final significaría el triunfo. El volante Gualberto Mojica anotó el 2-1 a los 51` con un disparo de tiro libre, la especialidad del jugador.

El central Mariano Brau fue expulsado a los 71` por una entrada brusca y Hernán Zanni vio la roja a los 82` por un reclamó desmedido contra el árbitro paceño Peter Guerrero.

Esta ventaja, en principio de un hombre más y luego de dos, sobre el terreno de juego fue desaprovechada por Petrolero que cuando debía aumentar sus llegadas de peligro sobre el arco de Sebastián Britos no encontró la ruta que lo lleve a su objetivo.

Oriente Petrolero vence a Petrolero con claridadOriente Petrolero sacó adelante este encuentro por la experiencia de los jugadores que como primer paso en la construcción de esta victoria.

Editorial Tiempos del Beni S.R.L.Trinidad • Lunes 19 de Noviembre de 2012 • Año 1 • N° 381 • 4 págs.

Sabía uSted que...El baloncesto paralímpico tuvo sus orígenes en Estados Unidos y forma parte del programa olímpico desde Roma 1960. Cerca de 100 países practican esta disciplina en la que participan atletas que tienen discapacidad física para correr y saltar.

PaSeS CORtOSBolívar a seguir soñando por una clasificación internacional, cuya tabla de posiciones está al rojo vivo con el resultado que logró el celeste paceño sobre los rojos por 4 a 1, por la décima séptima fecha liguera.

La Paz (APG).- Tres goles fueron suficientes para que el plantel de The Strongest continúe en el primer peldaño del torneo Apertura de la Liga, los atigrados el domingo vencieron por 3 a 1 al último del certamen La Paz Fútbol Club, elenco que poco a poco firma su despedida de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano, pues sigue siendo candidato número uno para volver a la Asociación de Fútbol.

Con errores defensivos y en el medio campo los atigrados volvieron a cantar victoria ante un plantel que por minutos le complicó la vida, pero pudo más la calidad de sus individualidades para volver a sumar los puntos y agarrarse con uñas y dientes del primer casillero del torneo, que ingresó a su recta final con equipos que ya tienen marcado su rumbo pero que encontraron muchas piedras en el camino.

Dos etapas diferentes marcó el compromiso, pues en principio los atigrados buscaron muy poco el arco del rival, aunque impusieron su juego sin muchos claros que al final no gravitó porque marcaron los goles necesarios para alzarse con otra victoria.

La Paz Fútbol Club no hizo mucho en la primera mitad del

compromiso, sus individualidades no estaban listos para encontrar el arco del rival, pero mejoraron su juego en la segunda mitad del encuentro, después del segundo gol de los atigrados, quienes eran los llamados a generar fútbol y jugadas de peligro porque llegaban como líderes del campeonato.

Los goles, cuando se jugaba 14 minutos del cotejo, tras un tiro de esquina de Pablo Escobar, el jugador Delio Ojeda logra alcanzar la pelota para convertir el primer tanto y de cabeza para los atigrados, el arquero Cristino Ferreira había salido mal y nada pudo hacer para detener el trayecto del balón. Los ataques después de ese gol no son constantes, y termina la primera mitad del juego.

En el segundo tiempo el panorama cambió a favor de los dos equipos, el elenco de Achumani ingresó con más ambición, pero los azulgranas también buscaban complicarle la vida al líder por minutos consiguieron su objetivo con dos delanteros, Yasmani Duk y Marcos Ovejero quienes inquietaron al experimentado arquero Daniel Vaca quien salió en el momento oportuno.

Pero los tigres comenzaron a armar sus líneas, es a los 55

minutos cuando ingresa con peligro Delio Ojeda quien manda la pelota al palo del arco de Ferreira quien no logra contener y en el rebote Harold Reina impulsa el balón para decretar el 2 a 0.

A los 63 minutos Pablo Escobar convierte el tercer tanto mediante la vía del penal, con un zurdazo bajo y al costado del arco de Ferreira, la pelota se va al fondo de las redes y todos los tigres volvían a sonreír porque ganaban con contundencia.

Pero dos minutos después, a los 65 minutos, con un remate bajo el jugador de La Paz Fútbol Club, Ovejero sorprende a toda la defensa atigrada, el delantero convirtió el gol del honor en un juego que poco a poco comenzaba a caer, pues las jugadas de peligro eran pocas y el partido cayó en un pozo.

Cuando se disputaba el último minuto de adición en una jugada rápida el partido se empaña con la reacción de varios jugadores del azulgrana y el tigre. Producto de este mal momento salen expulsados tres jugadores, Helmut Gutiérrez y Rómulo Alaca, de La Paz Fútbol Club, además de Delio Ojeda, de The Strongest. Pero tras finalizar el juego también ve la roja el azulgrana Marcos Ovejero.

El Tigre se mantiene en la punta del torneo Apertura

Page 2: Deportes en Acción, 19 de Noviembre de 2012

Juan Rojas, presidente de la Asociación Beniana de Ajedrez (ABA), manifestó que el departamento del Beni no pudo participar en la Segunda Olimpiada Nacional Mixta de Ajedrez, puesto que esta actividad no estaba incluida en el plan Operativo Anual (POA).

La competencia se realizó el pasado fin de semana en Cochabamba, y la delegación beniana en categorías infantil y juvenil, no logró medirse con sus similares de otros departamentos.

De acuerdo a la reglamentación, la categoría infantil contempla a los ajedrecistas hasta 12 años y no podían participar aquellos deportistas que este año cumplen 13 años y en juvenil se había previsto recibir competidores hasta los 18 años, de igual forma, que en esta gestión no cumplan 19. La normativa es para damas y varones.

“Esta situación de no participar no es solo del Beni si no también de la mayoría

de los otros departamentos, ya que la prioridad en estos momentos es la participación como Asociación Beniana en el congreso de la Federación de Ajedrez en la cual se tocarán los temas de calendario para la próxima gestión 2013”, dijo a tiempo de destacar que esta Asociación ha logrado grandes avances.

“Como última actividad estaremos realizando para los primeros días de diciembre lo que es el gran campeonato provincial para el clasificatorio en todas las edades, con el propósito de que todos los estudiantes participen aprovechando que en estos días se encontrarán de vacaciones y no se perjudiquen”, dijo.

Concluyó indicando que este torneo se realizará para todas las edades, y con esto se finalizarán las actividades a nivel local.

Beni no participó en la Olimpiada Nacional de Ajedrez

JUAN PABLO ROJAS, PRESIDENTE DE LA ASOCIACIÓN BENIANA DE AJEDREZ.

FOTO LPB

GANADORES LA COPA ‘MOTOREPUESTO MONTERO’.

FOTO LPB

Ayer se corrió la Copa ‘Motorepuesto Montero’

2. Trinidad, lunes 19 de noviembre de 2012

El Circuito de Puerto Ballivián este domingo sintió nuevamente la adrenalina y la fuerzas de los motores en la carrera por la Copa ‘Motorespuesto Montero’, que desde tempranas horas de la mañana realizó las competencias.

El objetivo de la actividad fue para ver la preparación de los pilotos que participarán en la carrera interprovincial programada para el próximo domingo 25 de noviembre en el mismo circuito.

Los competidores fueron José Alberto Gutiérrez, Alberto Mercado y Dayana Butrón que representaron al grupo de los novatos. Entre tanto Antonio Chemo, Enrique Fernández, Carlos Leonel Rodríguez, Saúl Chemo y Alexander Rodríguez están en el grupo de los experimentados.

La competencia fue de una fecha donde José Alberto Gutiérrez, Alberto Mercado y Dayana Butrón, lograron los primeros lugares.

Entre novatos y experimentados la carrera fue exitosa para la Asociación Municipal de Motociclismo. Quienes llegaron al lugar para apreciar la competencia instaron a continuar con el trabajo deportivo.

En esta oportunidad, Miguel Villarroel apoyó el desarrollo de la competencia, en coordinación con la Asociación de esta disciplina deportiva.

Gutiérrez, Mercado y Butrón ocuparon los primeros lugares en la carrera.

O-2

19/1

2

REPRESENTANTES DEL GRUPO DE NOVATOS.

FOTO LPB

AUSPICIADOR CON TODOS LOS COMPETIDORES DE LA COPA ‘MOTORESPUESTO MONTERO’.

FOTO LPB

La competencia se realizó en Cochabamba, en las categorías infantil y juvenil. La delegación beniana, no consiguió recursos.

Page 3: Deportes en Acción, 19 de Noviembre de 2012

Santa Cruz (APG).- Después de una brillante participación en el Campeonato Mundial de Raquetbol que se celebró en Los Ángeles, Estados Unidos, la delegación boliviana logró sumar varias medallas de oro, además de preseas de plata y bronce, en un torneo cuya final en la categoría Sub-18 fue nacional, pues midieron fuerzas la cruceña María José Vargas y la paceña Adriana Riveros, la primera subió a lo más alto del podio.

La faena para los nacionales fue complicada, pero una vez más mostraron que esta disciplina está en ascenso, pues los raquetbolistas están pasando un buen momento deportivo que se ve reflejada en la suma de

medallas doradas en un Mundial en el que participaron los mejores exponentes de esta disciplina.

En la fase final de la categoría Sub18 Vargas superó a la paceña Riveros por 15 a 10 y 15 a 5, el partido fue electrizante, pero pudo más la experiencia de la cruceña quien destacó la labor de su rival que le dio dura pelea pero al final tuvo que resignarse con el segundo puesto.

Mientras que en la categoría 16 también en singles la primera ubicación fue para Natalia Méndez, de Santa Cruz, la nacional superó por 15 a 11 y 15 a 12 a la mexicana Ximena González, la boliviana también llegó a las finales en 14 años, pero fue superada por la azteca Diana Aguilar.

La delegación boliviana logró sumar varias medallas de oro, además de preseas de plata y bronce, en un torneo cuya final en la categoría Sub18 fue nacional.

Potosí (APG).- Sin muchas complicaciones en el partido que se jugó en el estadio Víctor Agustín Ugarte, de la Villa Imperial, el plantel de Real Potosí superó por 2 a 0 a Universitario con tantos de Alexis Bravo quien partido que pasa se constituye como una de las fichas fundamentales del técnico Oscar Sanz.

El cotejo se jugó en una tarde lluviosa, el escenario deportivo presentaba muchos claros antes del juego, tal vez por el frío que se registró en esta ciudad, que no permitió el apoyo de los hinchas pese al llamado de los dirigentes quienes esperaban la recaudación del clásico del Sur.

Real Potosí, pese a ese inconveniente ingresó al campo de juego a sumar o sumar, pues estaba en los registros que antes había vencido en su terreno a La Paz Fútbol Club y Bolívar que le permitió ascender en la tabla y ahora ante la “U” no dejarían escapar esa opción, ante un rival que vino a llevarse los puntos en disputa, pero que se fue con

la bolsa llena.Al interior del club

Universitario se advirtió algo de desazón en los futbolistas quienes pese a las charlas técnicas no lograron alzar cabeza, pues también se dice que el técnico David de La Torre tiene las semanas contadas ya que no cuenta con el respaldo de los directivos quienes comenzaron a analizar el próximo certamen, pues están conscientes que en este torneo se les fue la opción de salir campeones.

En el partido los lilas mostraron orden en el campo de juego, que les sirvió para llegar con más peligro aunque en el primer tiempo no lograron convertir gol alguno, pero las opciones fueron para ellos mediante Carlos Neumann quien siempre fue un jugador punzante.

La “U” ingresó con un sólo objetivo, pero resignó terreno los jugadores Roger Silva, Juan Eduardo Fierro y Bosco Frontán no lograron inquietar al arquero Eder Jordán quien siempre estuvo atento para tapar cualquier jugada de

riesgo. Así transcurrió el primer tiempo, que finalizó sin apertura del marcador. La segunda etapa fue diferente, la charla técnica del entrenador Oscar Sanz con sus futbolistas sirvió de mucho, los jugadores lilas ingresaron a sumar o sumar, en tanto que la “U” quería mantener el empate que era un buen negocio para ellos.

Fue Alexis Bravo quien desequilibró el cotejo, con un tiro libre, el jugador manda la pelota al arco de Federico Elduayén, como si se tratase de un verdadero misil que no permite que el meta logre contener el balón cuando se jugaba 57 minutos se registró el 1 a 0.

Apenas pasaron cinco minutos del gol, cuando Bravo aprovecha un pase perfecto de Carlos Neumann, quien coloca el balón al centro de peligro el goleador de los lilas sólo tiene que empujar la pelota para el 2 a 0, el tanto ya daba por definido el cotejo, ya que no se generó más jugadas de peligro, salvo una de la visita que terminó en un llamado de atención y nada más.

Real Potosí, pese a ese inconveniente ingresó al campo de juego a sumar o sumar.

El director técnico de Aurora, decidió dimitir, tras la fatídica derrota del equipo del pueblo ante Nacional Potosí.

JUGADORES DE REAL POTOSÍ FESTEJAN LA FINALIZACIÓN DEL PARTIDO.

FOTO APG

Los lilas se hacen respetar en casa

Santa Cruz (El Deber).- “Yo no entro a jugar señores periodistas lo errores ustedes los han visto, esa es mi tranquilidad sabiendo que vine a darle la oportunidad a la gente joven”, dijo Julio César Baldivieso al finalizar el encuentro entre Nacional Potosí y Aurora en el Félix Capriles de Cochabamba, donde el equipo celeste perdió por 4 - 1 en la decimoséptima fecha del Torneo Apertura de la Liga.

Tras este resultado, el DT de Aurora, Julio César Baldivieso

anunció su salida definitiva del cuadro cochabambino.

Recordemos que en octubre recién pasado, el DT cochabambino presentó su renuncia tras la contundente goleada ante Vasco da Gamma, donde los celestes perdieron por 8-3 y fueron eliminados de la Copa Sudamericana.

En aquella oportunidad, la dirigencia del club no aceptó la renuncia oficial, que también fue rechazada por los jugadores que le pidieron que continúe al mando del equipo.

Julio César Baldivieso anunció su salida definitiva de Aurora

Medalla de oro para Bolivia

JULO CESAR BALDIVIESO RENUNCIÓ A LA DIRECCIÓN TÉCNICA DEL CLUB AURORA.

FOTO LOS TIEMPOS

3.Trinidad, lunes 19 de noviembre de 2012

Page 4: Deportes en Acción, 19 de Noviembre de 2012

Si al deporteNO a las drogas

Vilanova confía en solucionar el problema de los goles en contra. Los azulgrana solo han dejado la portería a cero en cinco partidos.

LOS JUGADORES DEL GETAFE CELEBRAN EL GOL DEL TRIUNFO.

FOTO EFE

Madrid, España (EFE).- En un duelo de equilibrios inestables, Getafe y Valladolid midieron el impulso de dos apuestas tan modélicas como timoratas. Carentes de afán, a punto estuvieron de volver a pifiarla los azulones, a los que solo un alarde de vergüenza torera les rescató en el tramo final de la que hubiera sido su tercera derrota consecutiva en casa.

E x c e s i v a m e n t e conservadores, no supieron amarrar los puntos los blanquivioletas cuando tuvieron a su rival contra las cuerdas. En apenas cinco minutos, Alexis y Lafita se remangaron para arreglar otro ejercicio funcionarial de los locales, que encontraron desde el arrebato lo que no supieron encarrilar desde el aplomo.

Desapasionado como la prosa de un prospecto, el Getafe interpreta el juego como un ejercicio cartesiano, metódico pero insulso. Con tanta corrección como falta de ambición, los de Luis García presentan buenas hechuras pero carecen de una determinación colectiva que les permita mandar en los partidos. En ese grupo monorcorde que por primera vez en sus nueve temporadas en primera formó con un once enteramente español destaca,

por brioso y gallardo, Diego Castro. Su impulso irreductible espabiló otra tarde monótona en Getafe y enseñó el camino a sus compañeros para enderezar su errática trayectoria. Desde la media punta, el pontevedrés activó a Pedro León y Gavilán repartiendo juego por las bandas, tutorizó los movimientos de Alcácer y se procuró las mejores ocasiones ante Dani Hernández. Sin embargo, nada de ello sirvió para destartalar de inicio al Valladolid.

Con menos recursos y mayor concreción, los de Djukic aguantaron los esporádicos arreones del Getafe con entereza y supieron encontrar su momento para ponerse por delante. Agarrados a la lucidez de Ebert, el conjunto pucelano se desplegó con agilidad a partir de la media hora de partido con una veteranía de intenciones impropia de un recién ascendido.

Unas veces a balón parado, otras al contragolpe y casi siempre por el carril derecho, los visitantes comenzaron a asustar a los escasos parroquianos del Coliséum. En un alarde de reflejos, Moyá despejó un puntapié de Manucho tras un pase medido de Ebert en una ocasión que sirvió de preámbulo al gol de los pucelanos.

Una pugna por el balón en la que Alexis reclamó falta se decantó a favor del Valladolid que cogió a su rival a contrapié. Óscar, Manucho y Ebert resolvieron a trompicones un tres contra uno que retrató la endeblez azulona. Remataron los tres atacantes y el premio lo encontró Óscar el centrocampista más goleador de esta Liga con seis tantos. Tras el descanso pudieron sentenciar los pucelanos, que, agazapados en su campo, encontraban en cada contraataque una autopista hacia los tres puntos. Omar con un zapatazo desde la frontal que se estrelló en el larguero y Ebert con un tiro cruzado que se marchó a un palmo del poste tuvieron la oportunidad del descabello, pero tras errar las intentonas los de Djukic decidieron arroparse para conservar el botín y cayeron presa de la indecisión.

Se desmelenó entonces el Getafe que recurrió a Álvaro Vázquez, Barrada y Lafita para el empujón final. Y la épica le dio resultado. Primero Alexis a la salida de un córner lanzado por Pedro León y poco después Lafita con un eslalon de artista desde el costado izquierdo encontraron el triunfo ante un rival abrumado que vio cómo la victoria se les escapaba como arena entre los dedos.

Los azulones remontan en cinco minutos el partido ante el Valladolid 2-1 con goles de Alexis y Lafita.

El Getafe encuentra el carácter

Barcelona, España (El País).- Llegaba Valdés al Camp Nou después de ser titular con España y de celebrar el nacimiento de su segundo hijo y ni por esas; volvió a casa con un gol en el zurrón. No hay manera que el equipo cierre la portería. Cuando no es por un rebote, es por una acción a balón parado, como ocurrió ayer. El Barça lleva recibidos 24 goles en 19 partidos, muchos para un equipo que se ha acostumbrado a que su portero gane el Trofeo Zamora. Solamente en cinco partidos, los azulgrana han dejado la portería a cero: Valencia 1-0, Granada 2-0, Vallecas 0-5, Benfica 0-2 y Alavés 0-3. Maldita la gracia que le hace a Valdés y “al equipo”, reconoció Iniesta. “Ni le gusta a él, como portero, ni a nosotros como equipo”, dijo Pedro.

Pese a todo, camina firme el Barça. “No es fácil conseguir 11 victorias seguidas, pero eso son estadísticas”, admitió Vilanova. “Algunas han llegado sufriendo, en el último minuto y eso demuestra lo que es este equipo”. Y, sobre los goles encajados, no duda: “Mejoraremos en

defensa, seguro. Bajaremos el porcentaje.

El partido que marca la cantidad de goles recibidos es el de A Coruña”, agregó el técnico del Barça, recordando el 4-5. “Algunos han llegado en propia puerta y muchos de estrategia. Nos han metido más de los que quisiéramos”.

Ni siquiera le alcanzó con recuperar a Piqué y Puyol. El capitán, además, desvió el remate de Montañés y despistó a Valdés. “Un gol así da bastante rabia. Hay aspectos en los que tenemos que fijarnos. Trabajamos para eso y no hay que olvidarse que los rivales también juegan y buscan nuestros puntos débiles”, dijo Puyol, quien explicó también el lío que provocó su sustitución: “Fue un malentendido. Le dije a Alba que calentara alguien porque estaba cargado, pero que no me cambiaran. Era por si acaso, para que el nuevo no tuviera que entrar en frío, pero lo han entendido mal”. El equipo, al menos, no encajó otro gol después del de Montañés. “El Zaragoza nos ha hecho correr mucho”, convinieron los azulgrana.