(2005) PDF: TULISAN BG 2005

download (2005) PDF: TULISAN BG 2005

of 108

  • date post

    29-Mar-2016
  • Category

    Documents

  • view

    279
  • download

    16

Embed Size (px)

description

Kumpulan tulisan Bambang Gunawan yang dibuat pada tahun 2005.

Transcript of (2005) PDF: TULISAN BG 2005

  • REUNI 18 DESEMBER 2005Reuni FPsi UI angkatan 1963, 1964, 1965 pada hari

    Minggu, tanggal 18 Desember 2005, Pk. 11:00, di rumah Elly Yahya, Jalan Jaya Mandala 7 No. 5, Patra Kuningan. Klik foto agar terlihat lebih besar.

    Foto di atas diberikan oleh Ninul waktu reuni. Foto kiri, terlihat Elly Yahya, Hartanto dan Ninul. Foto kanan, Ninul dengan siapa ya? Kalau tidak salah Mathilda. Tolong

    dikoreksi kalau salah.

    SUASANA WAKTU DATANG

  • KUMPUL UNTUK BERDOA DAN MENGENANG PAMUGARI

  • NONTON FOTO-FOTO LAMA PADA WEBSITETerima kasih kepada Elly yang telah menyediakan akses internet wireless broadband sehingga bisa cepat sekali untuk mengakses http://bg.penabur.org/psy/ Dewi memimpin acara ini.

  • BUKU AUTOBIOGRAFI PAK SINGGIH TELAH DIBAGIKANBerhubung yang datang lebih dari 20 maka terpaksa diadakan undian. Diharapkan yang telah membaca memberikan komentar atau kesan-kesannya lalu dikirimkan via e-mail ke bg@penabur.org

  • FOTO BERSAMA DI TEPI KOLAM RENANGMohon bantuan untuk untuk mengirimkan nama-nama di foto ini via e-mail ke bg@penabur.org

  • From: Zainoel Biran Sent: Wednesday, December 21, 2005 10:43 PM Subject: ini nama2 yg di foto Beng, Terima kasih komentar kami sudah disebarluaskan. Mudah-mudahan Anda nggak kapok-kapok mendokumentir segala hal yg berkaitan dgn psikologi kita. Itu artinya Anda tidak boleh mendahului kami-kami. Hahahaha.... Yah, ini nama2 yg ada di foto (foto yg paling lengkap, adanya di bawah sebelah kiri). Dari ki-ka Berdiri paling belakang: Ibing, Irma, Zainoel, Bob, Noorwati Berdiri tengah: Nancy, Michael, Istrinya Michael, Ninul, Sutji, Ima Simandjuntak, Yanti Nurhay, Neneng Sabur, Variny, Retno Asih, Kinty, Elly, Ina Wibowo, Yanti Garda, Opa, Ramdhan, Dradjat, Istrinya Dradjat, Kiato, Beng. Duduk: Sylvi, Naniek, Isti, Mertini, Wiwik, Tari, Vidy, Dewi Seno, Wisnu, Mulkan, Ibnu, Tjong Lien, Tek Bun, Ente dimaneee???

    KOMENTAR YANG TELAH LIHAT FOTOFrom: "A.Hardy" Date: Mon, December 19, 2005 3:23 pmHalo Bambang, Terima kasih banyak ya buat foto-fotonya. Jadi sadar lagi, bahwa kita semua sudah tidak muda lagi. Banyak juga yang belum berubah mukanya, alias awet muda :-) Lumayan banyak yang datang. Sylvia sakit apa Bang? Pada foto lama, memang betul terlihat Mathilda Tjioe. Salam, anton

    From: sarwono Sent: Monday, December 19, 2005 4:15 PM Beng, luar biasa. Sayang sekali aku hari Minggu itu di Padang. Denger laporannya dari Ramdhan, heboh sekali ya. Terus ada Ninul (padahal dia sekarang deket sama Pripit karena sama-sama ex SD Perwari). Oh ya, yang sama Ninul itu bener Tilly Mathilda (kabarnya sudah meninggal?). Terus ada fotonya Kiki dan 3 laki-lakinya

  • (waktu ke Toronto tahun 2003 saya ketemu dia, malah sampai beberapa kali, karena aku jadi tamu Konjen, sementara Kiki kera di Konjen. Terus kata Ramdhan, Dewi mendaftar bekas-bekas cewek taksiranku yaa...hahaha... dulu sih bisanya baru naksir doank, dan gak berbalas pula! Coba sekarang....!! Sarlito. PS: foto2mu ku download, ya.

    From: "Rizal Bachrun" Sent: Monday, December 19, 2005 5:22 PM Selamat sore Pak Bambang, Hui saya menikmati sekali website yang anda buat Pak, hati saya terketuk. Pak Bambang anda bisa kembangkan itu , bukan sekedar hanya angkatan enam puluhan, tapi untuk yang lebih luas. Pak Lukman, di Jaya ada anggota yang luar biasa tekun mengapa tidak diajak bekerja sama? Terima ksih Pak Bambang atas usaha anda, sehingga angkatan tua masih dapat terlihat dengan jelas. Salam...Rizal.Bachrun

    From: lukspsi Sent: Monday, December 19, 2005 8:06 PM Subject: Gile Gile banget tuh foto2. "beruntung" aku batal datang karena kereta dari Yogya telat masuk Jakarta n badan gak enak (baru lepas dari bedrest soalny). Coba kalau jadi datang, tentu akan menjadi yg paling muda diantara yg tua2......ha ha ha. Patut nih dicontoh ama yg muda2, terutama untuk bikin websitenya. Lantas kalau boleh tanya, dah aktif gak ya mereka di himpsi? Paling nggak mau gak jadi anggota milis psiindonesia? Saya dah minta mBak Tari untuk ngumpulin alamat imel tapi belum ada berita lanjutannya. Lewat "oom" Bambang, bisa gak ya bantu ngumpulin alamat imel mereka? Bukan buat apa2, hanya untuk agar komunitas profesi ini jadi "lebih hidup" wass: LSS

    From: "Jo Rumeser" Date: Wed, December 28, 2005 5:00 am OOM, Beng Lain kali kalau bisa kita kolaborasi sampe angkatan '69 dong. Biar seru, gitu. Soalnya aku kan angkatan '68 jadi ngiri lihat foto2nya, He heh he hi ho Tapi SELAMAT TELAH BERHASIL MENGUMPULKAN 'kakak2' angkatan awal '60-an. Salam untuk semua Oh ya sekalian. SELAMAT HARI NATAL, semoga negeri ini lebih Damai. jo rumeser

    LAPORAN ZAINOEL DAN TARIReuni F.Psy U.I Di rumah Elly Jahja Hutabarat Jakarta 18 Desember 2005

    Laporan sekilas tentang kejadian ini: Jauh-jauh datang dari Bandung, opa HarryVictor sekarang benar2 OPA karena bawa cucu, cantik-ayu. Juga mbak Sutji merluin dateng dari Bandung lho. Acara makin meriah karena Beng bawa nostalgia visual foto2 jadul (jaman dulu) yang

  • disorot ke tembok, jadi kita nonton rame2 di theater dengan komentator ulung jeng Dewi Sawitri. Ketawa melulu sampe kringetan, padahal di ruang ber-ac.

    Melalui Beng, Pak Singgih kirim gratis 20 buku autobiografi beliau. Karena yang hadir jumlah lebih banyak dari jumlah buku, supaya gak rebutan kita bikin undian. Terimakasih Pak Singgih.

    Nah, saking lamanya gak jumpa (ada yang lebih dari 25 tahun kali ya), banyak deh yang saling pangling kenal wajah lupa nama, gak kenal wajah.........trus ooooh waktu disebut namanya, Yang penting cipika-cipiki dulu baru kenalan lagi. Lucu juga nih para aki & nini.

    Ternyata nyonya rumah betul2 bikin kita jadi tamu2 istimewa---makan minum zonder urunan. Menunya? Uenaaak: ada urap, kering tempe sedap, ayam yang diapain gitu jadi gak kayak ayam lagi, ada sate lezat...........terus puding, rujak iris, rujak serut, buah2 segar en so on. Selain itu Isti bawa asinan dan cookies home-made yang enak bener, dan zus Kinty bawa slada buah....nikmat deh.

    Abis ngobrol, makan, ngetawain orang2 di foto2 nya Beng, terus kita berfoto ria di pinggir kolam renang, bukan nyemplung (pasalnya, nonya rumah gak bilang2 bahwa ada kolam renang di rumahnya). Yang moto, ya Beng lagi.........untung ada dia.

    Mau tau siapa aja yang dateng? Ini dia: opa dan cucu, Michael dan istri, Irma dan suami, Dradjat dan istri, Neneng Sabur (suaminya dateng belakangan), Zainoel dan istri, Tari dan suami, Ibing dan anak, Beng, Bob, Kiato, Ramdhan, Dewi, Isti, Sutji, Ninul, Nancy, Yanti Sugarda, Yanti Nurhay, Sylvi, Vydi, Wiwik, Mertini, Noorwati, Retno Asih, Kinty, Ina Wibowo, Naniek Adjid dan Ima Simandjuntak. Nyesel deh yang gak dateng.

    Last but not least, di awal acara, bersama-sama kami mendoakan teman kita semua almarhumah Pam yang notabene adalah pemrakarsa utama reuni kita ini........semoga dia tenang dan bahagia di sana.........Amiiin

    Jadi, yang akan datang..........kapan?? Dimana??? Pamer cucu? Tapi, siapa yang ngurus reuninya? Ditunggu inisiatifnya!! Nah, salam sing sing elat elot........(lupa terusannya).

    (Komentar pasca reuni: Dradjat......tolong bilangin ke Elly, makanannya kok enak banget, kapan lagi ya? Vydi......reuni dahsyat, kapan ada lagi?)

    Hayoo, rame2 daftar dari sekarang. Kirim nama, alamat dan nomor telpon dan nomer HP (isi data alumni yang disediakan)!

    From: Elly Hutabarat Sent: Wednesday, December 21, 2005 4:58 PM Dear teman2, Aku seneng banget bisa ketamuan teman2 lama. Betulan sih kita sudah lumayan umurnya (aku gak mau bilang tua, entar keterusan berfikiran tue!!!), tapi

  • kalau anda lihat waktu kita nonton potret2 dengan panduan MC Dewi yang masih seperti dulu kocaknya, kayanya anak/cucu kita enggak percaya bahwa bapak/ibu/eyang2nya pada suatu waktu pernah jadi koboi2 fakultas. To, yang disebelah Ninul itu bukannya Yaya Basalamah?. Saya juga lupa undang Yaya yang sebenarnya dapat saya hubungi. Tari, Zainul, terimakasih untuk komentar manis anda tentang reuni kita. Kalau gak anda berdua plus Beng sepertinya reuni kita gak mungkin kejadian deh. Aku sih cuma siapin tempat aja. Makanannya kalau enak ya syukur, paling enggak milih menunya bener (yang masak zaman sekarang sih bisa kita pilih). Pokoknya jangan tanya bumbunya. Akhirulkata, mumpung kita masih sehat2 yuk kumpul lagi. Salam, Elly

    From: "Irma Reuneker" Sent: Wednesday, December 21, 2005 4:37 PM Dear All, Terima kasih atas laporannya yang begitu "sopan" dari Tari dan Zainul. Tari memang dari dulu tutur bahasanya sangat baik dan proper.Yg salut lagi penonjolan identitas masing-2 dari Tari dan Zainul tetapi tetap sebagai kesatuan."Zainoel dan istri, Tari dan suami," Halo kawan-2 nun jauh disana, tetapi sekarang bisa dekat sekali berkat teknologi canggih e-mail.Senang sekali mendapat alamat-2 kalian melalui kecanggihan BG. Terima kasih BG. Bagaimana khabarnya dinegeri jauh sana? yang pasti lagi kedinginan ya? Untuk yang merayakannya, saya sekeluarga mengucapkan "Selamat Natal dan Tahun Baru". Semoga kedamaian didunia makin terasa karena kesadaran masing-2 untuk menciptakan kedamaian dilingkungannya sendiri. Kiki dan Aster, fotonya bagus ya. Anjingnya Aster bagus lho. Aku juga suka anjing dan punya 4 Golden Retrievers.Aster kelihatannya sudah a real Godmother dengan keluarga lengkapnya. A family to be proud of ya Aster!, juga Kiki satu-2nya lady in the family, a happy & good looking family. Reuni berikut kita jadwalkan saja mulai sekarang untuk diadakan lagi, mungkin pertengahan tahun? atau disinchroonkan kalau ada kawan kita dari luar yang akan berkunjung ke Indonesia? Tolong khabarnya ya Tien, Kiki, Aster dan lainnya,kalau ada rencana ke Jakarta kita jadwalkan untuk ber-reuni sekitar waktu ada di Jakarta. Sekali lagi have a Merry Christmas and a Happy, Prosperous and Healthy 2006. Sampai e-mail berikut. Salam, Irma Mohon BG mencantumkan website unt