Мои прадеды - герои

8

Transcript of Мои прадеды - герои

1923 – 1983 г.г

Мой прадед, Бурнатов Константин Дмитриевич, ушел на фронт в 1943 году обычным солдатом-пехотинцем. На тот момент ему было 20 лет. Он оказался на Белорусском фронте, которым командовал генерал армии К. Рокоссовский. В это время бои на данном направлении шли под городом Гомель.Дивизия, в которой воевал Константин Дмитриевич, наступала на город Калинковичи, где была наиболее тяжелая битва.

Во время одной из атак рядом с моим прадедом разорвалась немецкая мина и осколками ранила его в ногу. Санитар доставил в мед. пункт Константина Дмитриевича, а затем его эвакуировали в тыл. Рана была настолько тяжелой, что он лечился до конца войны, но полного выздоровления не наступило. Мой прадед постоянно сильно хромал и ему приходилось пользоваться тростью.

Мой прадед был награждён медалями "За

освобождение Белоруссии", "За отвагу”.

Последняя очень ценилась среди фронтовиков,

поскольку ею награждали исключительно за личную храбрость, проявленную в

бою.

После войны Константин Дмитриевич работал на одном из Уральских заводов, изготавливая детали для самолетов.Боевые раны сильно подорвали здоровье моего прадеда и в 1983 году он умер.

Я очень горжусь своим прадедом, который пролил кровь за нашу родину!

Мой прадед (дядя моей бабушки), Сяглов Александр Васильевич, воевал командиром пулеметного взвода с 1943 по 1944 года на Ленинградском фронте, на Синявинских высотах, где велись жесточайшие бои во время битвы за Ленинград.

1921 – 2004 г.г

По словам Александра Васильевича, а рассказывать о войне он не любил, лед и снег на Неве были красными от крови.

В одном из боем ему осколком выбило правый глаз и после лечения он был комиссован.

Александр Васильевич был награжден орденом “Красной Звезды”, орденом “Отечественной войны”, медалью “За отвагу”, медалью “За оборону Ленинграда”.

Орден “Красной Звезды”

Медаль “За отвагу”

Орден “Отечественно

й Войны”

Медаль “За оборону

Ленинграда”

Я горжусь своим прадедом, который защищал границы нашей родины!

Презентацию подготовилУченик 7-А класса, ГБОУ школы №242 Беспоместных Владислав